Секреты, о которых вы не знали: как приготовить идеальные драники

Читати українською
Автор
Без этих секретов драники не получатся
Без этих секретов драники не получатся. Фото vazhnoznat.com

От драников невозможно будет оторваться

Не за горами один из самых веселых весенних праздников — Масленица. Традиционным блюдом всю неделю являются драники.

Готовятся драники не так уж сложно, но идеальное блюдо получается крайне редко. Вместе с "РБК-Украина" поделимся секретами приготовления вкусных драников.

Как приготовить идеальные драники

Вкусные драники готовятся только из старого картофеля. В нем много крахмала — именно он придает форму картофельным оладьям. Если готовить блюдо из молодого картофеля, драники расползутся по сковороде и придется добавлять много муки — это испортит их вкус.

Если крахмала в картофеле достаточно, можно не добавлять в блюдо яйцо. Они и так не будут расползаться.

Настоящие драники готовятся без муки. Так они выходят с другим вкусом и ароматом.

Все овощи для приготовления драников нужно тереть на крупной или мелкой терке. Если нарезать их или пропустить через комбайн, то драники получатся не такими вкусными. Хотите пикантности? Добавьте 2-3 зубчика чеснока.

Также важно готовить драники быстро, чтобы картофель не потемнел и не пустил лишний сок. Натерли, замешали — и сразу же приступайте к жарке.

С помощью этих хитростей вы приготовите идеальные драники к Масленице. Попробуйте — и результат вам точно понравится.