Мясо получится мягким и сочным: что добавить к курице
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
![Курица со шпинатом в сливочном соусе получается очень мягкой, пропитанной соками](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/e/3e/f463dd79-2f83fbb104e9a826b68ac206fea0a3ee.jpg?v=2929_1)
Аппетитная, мягкая, нежная курочка
Когда времени на приготовление мало, выручают простые рецепты. Мясом, которое готовится быстрее всего, является курятина, поэтому ее, как правило, и используют для приготовления "быстрых" блюд.
Так, можно приготовить куриные бедра в апельсиновом соусе, которые точно заценят ваши близкие. Или обратить внимание на рецепт куриного филе, тушенного в сливках, со шпинатом и томатами. Им с нами поделились на Instagram-странице "tt.stretching".
Как приготовить курицу со шпинатом и томатами в сливочном соусе
Ингредиенты:
- чеснок;
- куриное филе;
- шпинат (свежий или замороженный);
- томаты;
- сливки 15%;
- пармезан или любой сыр;
Способ приготовления:
- Чеснок выдавить через пресс, немного обжарить на растительном масле.
- Куриное филе разрезать на две части.
- Сделать надрезы, добавить любимые специи.
- Выложить филе на сковороду.
- Обжарить до золотистой корочки с двух сторон.
- Добавить шпинат и томаты.
- Закрыть крышкой, готовить до мягкости томатов.
- Добавить сливки и тушить еще 5 минут.
- Добавить сыр – соус станет гуще. По желанию можно добавить еще 1 столовую ложку муки.
- Подержать еще 5 минут и можно подавать на стол.
Ранее "Телеграф" рассказывал, как готовить деруны. Мы назвали один ингредиент, с которым это блюдо будет намного вкуснее.