Не просто натереть и пожарить: благодаря этим секретам драники будут хитом на праздничном столе

Читати українською
Автор
Эти нюансы вам точно пригодятся
Эти нюансы вам точно пригодятся. Фото horodok.city

Попробуйте — и будете готовить только так

Сытные, золотистые картофельные драники – одно из традиционных блюд на Масленицу. Это румяные и пышные картофельные оладьи с хрустящей корочкой любят практически все.

Кажется, что готовить их просто и легко. Традиционные рецепты содержат тертый сырой картофель, измельченный лук, чеснок и яйца. Надо только натереть картофель, перемешать все ингредиенты и пожарить. Но у этого блюда есть свои секреты, и об этом расскажем вместе с "Коліжанкой".

Секреты идеальных драников

Для приготовления этого блюда очень важен картофель – он должен быть с повышенным содержанием крахмала. Для драников подходит картофель с желтоватой серединой – он влияет на вкус и помогает сохранить форму готовых оладий. Если вы думаете, что в картофеле недостаточно крахмала, можно добавить еще пару ложек в готовую картофельную смесь.

Натирать очищенный картофель нужно на мелкой терке, чередуя с луком – в этом случае смесь не потемнеет. И хоть картошку можно перекрутить в мясорубке или в комбайне, но самые вкусные драники получаются натертыми вручную.

Если картофельная смесь получилась жидкой, не добавляйте много муки – лучше использовать крахмал. Достаточно лишь пару ложек, в противном случае мука может дать "резиновый" эффект.

Усилить вкус драников можно с помощью специй. Добавляйте разные травы на ваш вкус — и блюдо получится более пикантным.

Готовить драники необходимо на хорошо разогретой чугунной или керамической сковороде, а растительное масло должно покрывать наполовину картофельную смесь. Тогда они получатся хрустящими и румяными.

Готовые драники выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир. Подавать их лучше с домашней сметаной.