Для этих драников даже картофель не нужен: вы приготовите их за минуты
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 24204
Раз-два — и вкуснятина на столе
Аппетитные, золотистые драники — любимое многими блюдо. Однако многих кулинаров останавливает долгое время приготовления: пока начистишь картофель, пока его натрешь.
Если не хочется полдня стоять у плиты, предлагаем ленивый рецепт любимого блюда. Вместе с "Главредом" мы приготовим драники… из капусты. Для их приготовления вам понадобится блендер и несколько простых ингредиентов. Попробуйте — возможно, такие драники понравятся вам больше классических?
Как приготовить драники из капусты
Ингредиенты:
- капуста — 500 г;
- лук среднего размера — 1 шт.;
- яйца — 1 шт.;
- кефир — половина стакана
- мука — 6 ст. л.;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Капусту моем и убираем ненужные листья. Остальное режем на кусочки и отправляем в чашу блендера.
- Чистим и нарезаем лук, режем и отправляем в блендер к капусте.
- В чашу блендера также добавляем яйцо, муку и кефир комнатной температуры. Все солим, перчим и взбиваем в течение 2 минут. Если тесто получилось жидковатым, добавляем 1-2 столовых ложки муки.
- На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем тесто и обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Подаем хрустящие капустные драники с домашней сметаной. Приятного аппетита.