Для этих драников даже картофель не нужен: вы приготовите их за минуты

Читати українською
Автор
24225
Драники получаются изумительными
Драники получаются изумительными. Фото glavred.info

Раз-два — и вкуснятина на столе

Аппетитные, золотистые драники — любимое многими блюдо. Однако многих кулинаров останавливает долгое время приготовления: пока начистишь картофель, пока его натрешь.

Если не хочется полдня стоять у плиты, предлагаем ленивый рецепт любимого блюда. Вместе с "Главредом" мы приготовим драники… из капусты. Для их приготовления вам понадобится блендер и несколько простых ингредиентов. Попробуйте — возможно, такие драники понравятся вам больше классических?

Как приготовить драники из капусты

Ингредиенты:

  • капуста — 500 г;
  • лук среднего размера — 1 шт.;
  • яйца — 1 шт.;
  • кефир — половина стакана
  • мука — 6 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Капусту моем и убираем ненужные листья. Остальное режем на кусочки и отправляем в чашу блендера.
  2. Чистим и нарезаем лук, режем и отправляем в блендер к капусте.
  3. В чашу блендера также добавляем яйцо, муку и кефир комнатной температуры. Все солим, перчим и взбиваем в течение 2 минут. Если тесто получилось жидковатым, добавляем 1-2 столовых ложки муки.
  4. На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем тесто и обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Подаем хрустящие капустные драники с домашней сметаной. Приятного аппетита.