Вкусно, как в ресторане: приготовьте скумбрию по этому рецепту
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 654
Подруги будут просить рецепт скумбрии
Скумбрия – довольно популярная рыба на украинском рынке. Она относительно недорого стоит, полезная и вкусная, а также из нее можно приготовить множество вкусных блюд.
Так, эту рыбу маринуют, запекают или же тушат с овощами. Сегодня мы предлагаем запечь скумбрию, предварительно натертую вкусной заправкой. Как это сделать — информируют на портале "Своими руками".
Как запечь скумбрию с паприкой и чесноком
Ингредиенты:
- скумбрия – 2 шт.;
- соль – 1 ч.л;
- чеснок – 3 зубчика;
- паприка сладкая – 1 ч. л;
- масло оливковое – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Рыбу очистить от внутренностей и плавников, промыть, разделить тушку на филе.
- Смешать соль с измельченным чесноком, влить масло, добавить паприку, хорошенько перемешать.
- Смазать филе рыбы этой заправкой, завернуть в пищевую плёнку или пергамент и оставить в холодильнике на 3-4 часа или подольше.
- Застелить противень пергаментом, выложить филе рыбы.
- Запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке около 15 минут.
- Рыбка вкусно есть с рисом или картофельным пюре.
А если вы любите скумбрию, рекомендуем интересный маринад для нее. В нем рыбка получается особенно вкусной.