Вкусно, как в ресторане: приготовьте скумбрию по этому рецепту

Читати українською
Автор
654
Рыбка получается сочной и ароматной
Рыбка получается сочной и ароматной. Фото simplerecipes.top

Подруги будут просить рецепт скумбрии

Скумбрия – довольно популярная рыба на украинском рынке. Она относительно недорого стоит, полезная и вкусная, а также из нее можно приготовить множество вкусных блюд.

Так, эту рыбу маринуют, запекают или же тушат с овощами. Сегодня мы предлагаем запечь скумбрию, предварительно натертую вкусной заправкой. Как это сделать — информируют на портале "Своими руками".

Как запечь скумбрию с паприкой и чесноком

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • соль – 1 ч.л;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • паприка сладкая – 1 ч. л;
  • масло оливковое – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Рыбу очистить от внутренностей и плавников, промыть, разделить тушку на филе.
  2. Смешать соль с измельченным чесноком, влить масло, добавить паприку, хорошенько перемешать.
  3. Смазать филе рыбы этой заправкой, завернуть в пищевую плёнку или пергамент и оставить в холодильнике на 3-4 часа или подольше.
  4. Застелить противень пергаментом, выложить филе рыбы.
  5. Запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке около 15 минут.
  6. Рыбка вкусно есть с рисом или картофельным пюре.

А если вы любите скумбрию, рекомендуем интересный маринад для нее. В нем рыбка получается особенно вкусной.