Эту закуску разберут первой: вкуснейшая скумбрия на Новый год

Читати українською
Автор
74804
Продукты для рулетиков используются доступные и недорогие
Продукты для рулетиков используются доступные и недорогие. Фото 1000.menu

Интересная закуска для любителей рыбных блюд

Рыбные блюда не только вкусные, но и полезные. При этом, одной из самых доступных морских животных на нашей кухне является скумбрия. Ее запекают, маринуют и готовят котлеты.

Сегодня же мы предлагаем рецепт необычного блюда из скумбрии — рыбные рулетики, которые можно смело подавать даже на праздничный стол. А рецептом с нами поделились на портале "Дзен".

Как приготовить рулетики из скумбрии

Ингредиенты:

  • скумбрия — 3 шт.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • соус соевый — 2 ст.л.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • перец молотый — щепотка;
  • сок лимонный — 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Рыбу помыть, почистить, разобрать на филе.
  2. Каждое из них разрезать вдоль на две части, при необходимости убрать кости.
  3. Для маринада смешать майонез, горчицу, соевый соус, лимонный сок и чуть молотого перца.
  4. Вылить маринад на филе, перемешать, чтобы вся рыба им покрылась, оставить на 10 минут.
  5. Свернуть каждый кусочек в рулетик, начиная с толстого конца и заканчивая хвостовым, скрепить зубочисткой.
  6. На дно формы для запекания выложить полукольца репчатого лука.
  7. Сверху выложить рулетики из скумбрии.
  8. Запекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке около 20 минут.

А если вы любите скумбрию, рекомендуем также приготовить сочные котлеты из этой рыбы. Это отличная альтернатива классическим мясным котлетам.