Маринованная скумбрия может удивить: вы захотите сохранить этот рецепт
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 1005
![Рыбка получается сочной и ароматной](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/0/ef/6f5be0e4-fcbd13c142cf2cb38c2f075b4e868ef0.png?v=4022_1)
Подруги попросят рецепт скумбрии
Скумбрия – довольно популярная рыба на украинском рынке. Ведь она относительно недорогая, полезная и вкусная.
Скумбрию запекают с овощами, коптят или тушат. Сегодня мы предлагаем эту рыбку замариновать так, что понравится всем! Как именно – информируют в Instagram-странице "thefoodhub.by_ilona".
Как замариновать скумбрию
Ингредиенты:
Для соления:
- 2 скумбрии;
- 500 мл воды;
- 100 г соли;
Для маринада:
- 200 мл яблочного, рисового или винного уксуса 6%;
- 30 г сахара;
- 1 ч. л. перца чили хлопьями;
- 6 горошин белого перца;
- 6 горошин черного перца;
- 1/2 ч.л. зерен кориандра;
- 1/2 ч. л. зернышек горчицы;
- 1-2 лавровых листа;
- 2 горошины душистого перца;
Способ приготовления:
- Скумбрии почистить, выпотрошить и отрезать головы, тщательно помыть и обсушить бумажными полотенцами.
- Соль растворить в воде в небольшом лотке и положить в него скумбрию. Поставить в холодное место на 8-12 часов.
- Иногда рыбу нужно переворачивать.
- Специи для маринада, кроме перца чили, положить в ступку и грубо растереть, всыпать их в сотейник.
- Добавить туда все остальные ингредиенты для маринада, перемешать. Если не любите сильную кислинку в рыбе, уксуса можно взять 100 мл вместо 200 и развести таким же количеством воды.
- Довести жидкость до кипения на небольшом огне, мешать до полного растворения сахара.
- Снять с огня, оставить остыть.
- Воду из соления рыбы слить и залить скумбрию остывшим маринадом. Лоток накрыть крышкой и поставить в холодное место на 48 часов. Иногда рыбу нужно переворачивать.
А если вы любите скумбрию, рекомендуем еще один интересный маринад для нее. В нем рыбка получается особенно вкусной.