Маринованная скумбрия может удивить: вы захотите сохранить этот рецепт

Читати українською
Автор
1005
Рыбка получается сочной и ароматной
Рыбка получается сочной и ароматной. Фото instagram.com

Подруги попросят рецепт скумбрии

Скумбрия – довольно популярная рыба на украинском рынке. Ведь она относительно недорогая, полезная и вкусная.

Скумбрию запекают с овощами, коптят или тушат. Сегодня мы предлагаем эту рыбку замариновать так, что понравится всем! Как именно – информируют в Instagram-странице "thefoodhub.by_ilona".

Как замариновать скумбрию

Ингредиенты:

Для соления:

  • 2 скумбрии;
  • 500 мл воды;
  • 100 г соли;

Для маринада:

  • 200 мл яблочного, рисового или винного уксуса 6%;
  • 30 г сахара;
  • 1 ч. л. перца чили хлопьями;
  • 6 горошин белого перца;
  • 6 горошин черного перца;
  • 1/2 ч.л. зерен кориандра;
  • 1/2 ч. л. зернышек горчицы;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 2 горошины душистого перца;

Способ приготовления:

  1. Скумбрии почистить, выпотрошить и отрезать головы, тщательно помыть и обсушить бумажными полотенцами.
  2. Соль растворить в воде в небольшом лотке и положить в него скумбрию. Поставить в холодное место на 8-12 часов.
  3. Иногда рыбу нужно переворачивать.
  4. Специи для маринада, кроме перца чили, положить в ступку и грубо растереть, всыпать их в сотейник.
  5. Добавить туда все остальные ингредиенты для маринада, перемешать. Если не любите сильную кислинку в рыбе, уксуса можно взять 100 мл вместо 200 и развести таким же количеством воды.
  6. Довести жидкость до кипения на небольшом огне, мешать до полного растворения сахара.
  7. Снять с огня, оставить остыть.
  8. Воду из соления рыбы слить и залить скумбрию остывшим маринадом. Лоток накрыть крышкой и поставить в холодное место на 48 часов. Иногда рыбу нужно переворачивать.

А если вы любите скумбрию, рекомендуем еще один интересный маринад для нее. В нем рыбка получается особенно вкусной.