Еще один вариант вкусного ужина: утка в цитрусово-коньячном маринаде

Читати українською
Автор
Благодаря коньяку утка получается мягкая, цитрусы придают аромат
Благодаря коньяку утка получается мягкая, цитрусы придают аромат. Фото say7.info

Отличный ужин для всей семьи

Многие хозяйки коллекционируют рецепты, где не нужно долго заморачиваться над блюдом, но оно при этом получается вкусным и аппетитным. Одним из таких рецептов являются ленивые голубцы или же тушка птицы, запеченная целиком.

Сегодня мы хотим рассказать, как можно вкусно запечь утку — она получается сочной внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Таким же способом можно готовить и курицу, информируют на сайте "Say7".

Как приготовить утку в цитрусово-коньячном маринаде

Ингредиенты:

  • утка (весом 2–2.5 кг);
  • 100 мл коньяка;
  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • соль;
  • перец;

Способ приготовления:

  1. Из лимона выжать около 50 мл сока, при этом отжимки не выбрасывать.
  2. Из апельсинов выжать около 150 мл сока, при этом также оставить шкурки.
  3. Смешать коньяк, лимонный и апельсиновый сок.
  4. Утку посолить, поперчить, оставить на 5–10 минут.
  5. Положить утку в рукав для запекания.
  6. В рукав вылить маринад.
  7. Мариновать утку в течение 2–3 часов при комнатной температуре, периодически переворачивая.
  8. Утку вынуть, маринад слить.
  9. Утку положить в форму для запекания, внутрь положить отжимки, поставить в духовку.
  10. Запекать при температуре 180 градусов в течение 2–2.5 часов.

Ранее мы писали, как приготовить курицу, протушив ее в молоке. Приготовленная таким образом курочка получается нежной и с необычной ноткой.