Еще один вариант вкусного ужина: утка в цитрусово-коньячном маринаде
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Отличный ужин для всей семьи
Многие хозяйки коллекционируют рецепты, где не нужно долго заморачиваться над блюдом, но оно при этом получается вкусным и аппетитным. Одним из таких рецептов являются ленивые голубцы или же тушка птицы, запеченная целиком.
Сегодня мы хотим рассказать, как можно вкусно запечь утку — она получается сочной внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Таким же способом можно готовить и курицу, информируют на сайте "Say7".
Как приготовить утку в цитрусово-коньячном маринаде
Ингредиенты:
- утка (весом 2–2.5 кг);
- 100 мл коньяка;
- 2 апельсина;
- 1 лимон;
- соль;
- перец;
Способ приготовления:
- Из лимона выжать около 50 мл сока, при этом отжимки не выбрасывать.
- Из апельсинов выжать около 150 мл сока, при этом также оставить шкурки.
- Смешать коньяк, лимонный и апельсиновый сок.
- Утку посолить, поперчить, оставить на 5–10 минут.
- Положить утку в рукав для запекания.
- В рукав вылить маринад.
- Мариновать утку в течение 2–3 часов при комнатной температуре, периодически переворачивая.
- Утку вынуть, маринад слить.
- Утку положить в форму для запекания, внутрь положить отжимки, поставить в духовку.
- Запекать при температуре 180 градусов в течение 2–2.5 часов.
Ранее мы писали, как приготовить курицу, протушив ее в молоке. Приготовленная таким образом курочка получается нежной и с необычной ноткой.