Все смешали — и в духовку: ленивые голубцы будете готовить только так
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 30170
Ленивые голубцы получаются очень сочными и вкусными
Когда нужно быстренько приготовить ужин, может выручить не только плов или чудо-запеканка. На скорую руку можно приготовить также ленивые голубцы.
При наличии ингредиентов, на приготовление вы потратите около 30 минут, а домашние удивятся необычайному вкусу блюда. Рецептом вкусности с нами поделились на портале "Школа жизни".
Как приготовить ленивые голубцы
Ингредиенты:
- рис – 100 г;
- капуста – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- фарш – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 1/2 ч.л.;
- черный перец – по вкусу;
- панировочные сухари – для обрушения;
Соус
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- чеснок – 2-3 зуб.;
- сметана – 200 г;
- вода – 500 мл.;
- лавровый лист – 1шт.;
- соль – 1/3 ч.л.;
- черный перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Рис промыть, сварить, добавив соль, охладить.
- Капусту мелко порезать, выложить в миску, залить кипятком.
- Лук нарезать кубиками, выложить в чашу блендера, добавить чеснок, измельчить, добавить в фарш.
- Добавить готовый рис.
- С капусты слить воду, хорошо отжать, добавить в фарш.
- Вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить любимые специи.
- Фарш хорошо вымешать руками и отбить.
- Форму для запекания смазать растительным маслом.
- В миску насыпать панировочные сухари.
- Мокрыми руками сформовать котлетки из фарша, обвалять в сухарях, выложить в форму.
- Запекать около 20 минут при температуре 190 градусов.
- Для соуса нарезать лук кубиками, морковь натереть на большой терке, помидор разрезать пополам и натереть на большой терке, убрав кожуру.
- Сметану смешать с водой и хорошо перемешать.
- Лук обжарить на сковороде, добавить морковь, томаты и выдавленный через пресс чеснок.
- Добавить сметану с водой, посолить, добавить перец горошком и лавровый лист. После закипания кипятить 2-3 минуты.
- Залить соусом голубцы и запекать еще около 30-40 минут.
А если вы любите голубцы, рекомендуем приготовить их с кабачком по рецепту "Телеграфа". Этот вариант блюда намного проще традиционного.