Все смешали — и в духовку: ленивые голубцы будете готовить только так

Читати українською
Автор
30170
Готовить такие голубцы быстрее и проще, чем обычные
Готовить такие голубцы быстрее и проще, чем обычные. Фото zhyttia.com.ua

Ленивые голубцы получаются очень сочными и вкусными

Когда нужно быстренько приготовить ужин, может выручить не только плов или чудо-запеканка. На скорую руку можно приготовить также ленивые голубцы.

При наличии ингредиентов, на приготовление вы потратите около 30 минут, а домашние удивятся необычайному вкусу блюда. Рецептом вкусности с нами поделились на портале "Школа жизни".

Как приготовить ленивые голубцы

Ингредиенты:

  • рис – 100 г;
  • капуста – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • фарш – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1/2 ч.л.;
  • черный перец – по вкусу;
  • панировочные сухари – для обрушения;

Соус

  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зуб.;
  • сметана – 200 г;
  • вода – 500 мл.;
  • лавровый лист – 1шт.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • черный перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Рис промыть, сварить, добавив соль, охладить.
  2. Капусту мелко порезать, выложить в миску, залить кипятком.
  3. Лук нарезать кубиками, выложить в чашу блендера, добавить чеснок, измельчить, добавить в фарш.
  4. Добавить готовый рис.
  5. С капусты слить воду, хорошо отжать, добавить в фарш.
  6. Вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить любимые специи.
  7. Фарш хорошо вымешать руками и отбить.
  8. Форму для запекания смазать растительным маслом.
  9. В миску насыпать панировочные сухари.
  10. Мокрыми руками сформовать котлетки из фарша, обвалять в сухарях, выложить в форму.
  11. Запекать около 20 минут при температуре 190 градусов.
  12. Для соуса нарезать лук кубиками, морковь натереть на большой терке, помидор разрезать пополам и натереть на большой терке, убрав кожуру.
  13. Сметану смешать с водой и хорошо перемешать.
  14. Лук обжарить на сковороде, добавить морковь, томаты и выдавленный через пресс чеснок.
  15. Добавить сметану с водой, посолить, добавить перец горошком и лавровый лист. После закипания кипятить 2-3 минуты.
  16. Залить соусом голубцы и запекать еще около 30-40 минут.

А если вы любите голубцы, рекомендуем приготовить их с кабачком по рецепту "Телеграфа". Этот вариант блюда намного проще традиционного.