Если времени совсем мало: суперскоростной рецепт запеченной курицы, маринованной в аджике
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 1220
Курица готовится проще простого — за вас все сделает духовка
Наверное у каждого бывали ситуации, когда времени совсем в обрез, но что-то приготовить на ужин нужно. В таких случаях спасают простые рецепты.
Так, можно быстро приготовить пасту "Карбонара" или запечь курицу целиком. Несмотря на простой рецепт и считанные минуты на приготовление, курочка получается нежной, нарядной, с золотистой корочкой. А рецептом с нами поделились на портале "Готовим дома".
Как запечь курицу, маринованную в аджике
Ингредиенты:
- курица — 2 кг;
- аджика соленая — 40 г;
Для соуса:
- сметана — 150 г;
- зелень кинзы — 20 г;
- чеснок — 10 г;
- молотый кориандр — 3 г;
- куркума — 3 г;
Способ приготовления:
- Курицу помыть, убрать все лишнее, обсушить и разрезать вдоль хребта.
- Смазать курицу аджикой всю целиком.
- Выложите её в форму для запекания шкуркой вверх.
- Запекать в разогретой до 200ºС духовке около 1 часа 10 минут.
- Готовую курицу вынуть из духовки, накрыть форму с курицей фольгой, укутать, и оставить на 15 минут — так мясо станет еще сочнее.
- Подать курицу можно с лавашем и соусом из сметаны с зеленью и чесноком.
Ранее мы писали, как вкусно запечь курицу целиком с лимоном. Такое сочетание дарит непревзойденный вкус и аромат, который никого не оставит безразличным.