Если времени совсем мало: суперскоростной рецепт запеченной курицы, маринованной в аджике

Читати українською
Автор
1220
Очень вкусно, красиво, на праздничный стол
Очень вкусно, красиво, на праздничный стол. Фото gastronom.ru

Курица готовится проще простого — за вас все сделает духовка

Наверное у каждого бывали ситуации, когда времени совсем в обрез, но что-то приготовить на ужин нужно. В таких случаях спасают простые рецепты.

Так, можно быстро приготовить пасту "Карбонара" или запечь курицу целиком. Несмотря на простой рецепт и считанные минуты на приготовление, курочка получается нежной, нарядной, с золотистой корочкой. А рецептом с нами поделились на портале "Готовим дома".

Как запечь курицу, маринованную в аджике

Ингредиенты:

  • курица — 2 кг;
  • аджика соленая — 40 г;

Для соуса:

  • сметана — 150 г;
  • зелень кинзы — 20 г;
  • чеснок — 10 г;
  • молотый кориандр — 3 г;
  • куркума — 3 г;

Способ приготовления:

  1. Курицу помыть, убрать все лишнее, обсушить и разрезать вдоль хребта.
  2. Смазать курицу аджикой всю целиком.
  3. Выложите её в форму для запекания шкуркой вверх.
  4. Запекать в разогретой до 200ºС духовке около 1 часа 10 минут.
  5. Готовую курицу вынуть из духовки, накрыть форму с курицей фольгой, укутать, и оставить на 15 минут — так мясо станет еще сочнее.
  6. Подать курицу можно с лавашем и соусом из сметаны с зеленью и чесноком.

Ранее мы писали, как вкусно запечь курицу целиком с лимоном. Такое сочетание дарит непревзойденный вкус и аромат, который никого не оставит безразличным.