Готовится просто, а получается необычной на вкус: такая мясная подливка понравится детям и взрослым
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 639
Мясо буквально распадается на волокна, даря необычайное богатство вкуса
Многие вероятно помнят вкусный гуляш, который давали в детском саду. Некоторые уже во взрослом возрасте пробовали приготовить такой же дома, но, как правило, вкус получался другим.
Сегодня мы предлагаем приготовить мясную подливку, в которой мясо получается мягким и при нажатии вилкой распадается на волокна. А рецептом с нами поделились на портале "Тлусти рецепты".
Как приготовить мясной гуляш
Ингредиенты:
- мясо – 700 г (можно использовать свинину или говядину);
- лук – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- вода – 1 л;
- мука – 1 ст. л.;
- сметана – 2-3 ст. л.;
Способ приготовления:
- Мясо порезать на кубики.
- Лук порезать четверть кольцами, а морковь соломкой.
- Мясо обжарить на разогретой с маслом сковороде до испарения жидкости и золотистой корочки.
- Переложить обжаренное мясо в кастрюлю.
- На той же сковороде обжарить лук, затем добавить морковь и жарить еще несколько минут. Добавить эту смесь в мясо.
- Нарезать несколько зубчиков чеснока и добавить их в мясо. Посолить, поперчить, добавить специи и томатную пасту.
- Обжарить все вместе еще 2 минуты.
- Добавить воду, закрыть крышкой и тушить в течение 40 минут.
- В отдельной миске смешать сметану и муку до однородной массы.
- Через 35 минут влить внутрь смесь сметаны и муки, хорошо перемешать, добавить лавровый лист.
- Оставить покипеть еще пару минут и можно подавать к столу.
К такому мясу подойдет любой гарнир. Попробуйте приготовить к нему нежное картофельное пюре.