Готовится просто, а получается необычной на вкус: такая мясная подливка понравится детям и взрослым

Читати українською
Автор
639
Такое мясо идеально сочетается с любым гарниром
Такое мясо идеально сочетается с любым гарниром. Фото tlystirecepty.top

Мясо буквально распадается на волокна, даря необычайное богатство вкуса

Многие вероятно помнят вкусный гуляш, который давали в детском саду. Некоторые уже во взрослом возрасте пробовали приготовить такой же дома, но, как правило, вкус получался другим.

Сегодня мы предлагаем приготовить мясную подливку, в которой мясо получается мягким и при нажатии вилкой распадается на волокна. А рецептом с нами поделились на портале "Тлусти рецепты".

Как приготовить мясной гуляш

Ингредиенты:

  • мясо – 700 г (можно использовать свинину или говядину);
  • лук – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – 1 л;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сметана – 2-3 ст. л.;

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать на кубики.
  2. Лук порезать четверть кольцами, а морковь соломкой.
  3. Мясо обжарить на разогретой с маслом сковороде до испарения жидкости и золотистой корочки.
  4. Переложить обжаренное мясо в кастрюлю.
  5. На той же сковороде обжарить лук, затем добавить морковь и жарить еще несколько минут. Добавить эту смесь в мясо.
  6. Нарезать несколько зубчиков чеснока и добавить их в мясо. Посолить, поперчить, добавить специи и томатную пасту.
  7. Обжарить все вместе еще 2 минуты.
  8. Добавить воду, закрыть крышкой и тушить в течение 40 минут.
  9. В отдельной миске смешать сметану и муку до однородной массы.
  10. Через 35 минут влить внутрь смесь сметаны и муки, хорошо перемешать, добавить лавровый лист.
  11. Оставить покипеть еще пару минут и можно подавать к столу.

К такому мясу подойдет любой гарнир. Попробуйте приготовить к нему нежное картофельное пюре.