Сочная внутри, с корочкой снаружи: невероятно вкусная индейка в мультиварке

Читати українською
Автор
1310
Сочное, ароматное и вкусное мясо
Сочное, ароматное и вкусное мясо. Фото klopotenko.com

Мясо с румяной корочкой легко приготовить

Мультиварка является незаменимой помощницей на кухне. Множество разнообразных блюд, даже холодец, можно вкусно приготовить в ней только предварительно подготовив продукты.

Одним из таких блюд является запеченное филе индейки в мультиварке. Это нежное и простое в приготовлении блюдо, которое вкусно есть как в горячем, так и в холодном виде. Так что филе можно приготовить на ужин, а на следующий день использовать для приготовления сэндвичей. Рецептом с нами поделились на сайте "Клопотенко".

Как вкусно запечь индейку в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500-600 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сок половины лимона (по желанию);
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • масло – 1 ст. л.;

Способ приготовления:

  1. Филе индейки помыть, убрать все лишнее и разрезать на три длинных куска.
  2. Натереть филе солью, по желанию поперчить, полить соком лимона и соевым соусом.
  3. На дно чаши мультиварки налить растительное масло, выложить сверху кусочки филе.
  4. Готовить на режиме выпечки около 30 минут.
  5. Перевернуть филе на другую сторону, включить режим подогрева на 5 минут и довести филе до готовности.

Раньше мы писали, как приготовить пирог с индейкой. Для этого рецепта можно использовать остатки приготовленной ранее индейки и магазинное слоеное тесто – именно такой вариант будет самым быстрым.