Также вкусно, но меньше мороки: ленивые голубцы на быструю руку
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Готовить такие голубцы чуть быстрее, чем обычные и сам процесс намного проще
Многие хозяйки стремятся к тому, чтобы еда была вкусной, но при этом готовилась быстро и без лишних хлопот. Так, существуют рецепты ленивых вареников, ленивых хачапури и даже ленивой пиццы.
А сегодня мы предлагаем приготовить еще и ленивые голубцы. Рецептом с нами поделились на Facebook-странице "Вкусные Кулинарные Рецепты".
Как приготовить ленивые голубцы
Ингредиенты:
- фарш — 250 г;
- капуста — 250 г;
- рис — 0,5 ст.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 3 зуб.;
- соль;
- перец;
- яйцо — 1 шт.;
Соус:
- томатная паста — 1 ст. л.;
- сметана — 2 ст. л.;
- вода — 1 стакан;
- соль;
- перец.
Способ приготовления:
- Капусту мелко порубить и ошпарить кипятком.
- Рис отварить до полуготовности.
- Лук и морковь обжарить.
- Чеснок измельчить.
- Смешать все ингредиенты, добавить яйцо, соль, перец, специи.
- Фарш разделить на котлетки, обвалять в муке.
- Уложить котлетки на смазанный противень.
- Залить соусом, смешав сметану, кетчуп и теплую воду.
- Запекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 30 минут.
Ранее мы публиковали рецепт необычных, но невероятно аппетитных голубцов. Блюдо получается настолько вкусным, что его оценят даже мясоеды.