Также вкусно, но меньше мороки: ленивые голубцы на быструю руку

Читати українською
Автор
Сочные, ароматные голубцы из простейших продуктов
Сочные, ароматные голубцы из простейших продуктов. Фото 1000.menu

Готовить такие голубцы чуть быстрее, чем обычные и сам процесс намного проще

Многие хозяйки стремятся к тому, чтобы еда была вкусной, но при этом готовилась быстро и без лишних хлопот. Так, существуют рецепты ленивых вареников, ленивых хачапури и даже ленивой пиццы.

А сегодня мы предлагаем приготовить еще и ленивые голубцы. Рецептом с нами поделились на Facebook-странице "Вкусные Кулинарные Рецепты".

Как приготовить ленивые голубцы

Ингредиенты:

  • фарш — 250 г;
  • капуста — 250 г;
  • рис — 0,5 ст.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зуб.;
  • соль;
  • перец;
  • яйцо — 1 шт.;

Соус:

  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • вода — 1 стакан;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Капусту мелко порубить и ошпарить кипятком.
  2. Рис отварить до полуготовности.
  3. Лук и морковь обжарить.
  4. Чеснок измельчить.
  5. Смешать все ингредиенты, добавить яйцо, соль, перец, специи.
  6. Фарш разделить на котлетки, обвалять в муке.
  7. Уложить котлетки на смазанный противень.
  8. Залить соусом, смешав сметану, кетчуп и теплую воду.
  9. Запекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 30 минут.

Ранее мы публиковали рецепт необычных, но невероятно аппетитных голубцов. Блюдо получается настолько вкусным, что его оценят даже мясоеды.