На завтрак или перекус: ленивые вареники на быструю руку

Читати українською
Автор
513
Нежные и сладкие вареники
Нежные и сладкие вареники. Фото 1000.menu

Просто, быстро, вкусно, и полезно детям

На завтрак можно приготовить множество различных блюд. Кто-то предпочитает соленые завтраки, такие как пышный омлет с авокадо или горячие бутерброды. Другие любят подкрепиться чем-то сладеньким, но сытным, например овсянкой или тыквенной кашей.

Сегодня мы предлагаем еще один вариант вкусного завтрака. Речь идет о ленивых варениках, которые готовятся на "раз-два", получаются вкусными и сытными. А рецептом с нами поделились на Facebook-странице "Вкусные Кулинарные Рецепты".

Как приготовить ленивые вареники

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • творог – 500 г;
  • сахар – 50 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. К творогу добавить сахар, растереть, немного подсолить.
  2. Добавить яйцо, перемешать.
  3. Добавить половину муки, перемешать.
  4. Вторую половину выложить на доску, выложить сверху творожную массу, скатать колбаску.
  5. Нарезать колбаску на кусочки.
  6. Варить в кипящей, немного подсоленной воде около трех минут.
  7. Готовые вареники выложить на тарелку еще горячими и хорошенько смазать сливочным маслом. По желанию добавить сметану.

А если вы любите вкусно и сытно позавтракать, рекомендуем обратить внимание на разнообразные варианты завтраков, которые публикует "Телеграф". Каждый найдет блюдо по душе.