Нежные, пышные, воздушные: такие блинчики едят в Японии

Читати українською
Автор
Вкусные, ароматные блинчики с румяной корочкой
Вкусные, ароматные блинчики с румяной корочкой. Фото say7.info

Готовятся быстро и просто

Кто-то предпочитает соленые завтраки, считая их более сытными. Это может быть пышный омлет с авокадо или ленивый хачапури на сковороде.

Другим же больше нравится завтракать кашами, например, тыквенной или овсяной, или же делать вкусные блинчики. Сегодня мы предлагаем начать свой день, "позавтракав в Японии". Ведь именно в этой восточной стране едят такие хлопковые блинчики, рецептом которых с нами поделились на портале "Say7".

Такие блинчики готовятся просто, но чтобы они получились, надо учесть несколько моментов. Белки должны быть очень хорошо взбиты. Вмешивать их надо аккуратно, чтобы сохранить их воздушность. Готовить блинчики надо при низкой температуре (если деления от 1 до 9, то готовить надо на 3 или 4), обязательно под крышкой.

Как приготовить пышные блинчики

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 30 мл молока;
  • 30 г сахара;
  • 3 г ванильного сахара;
  • 35–40 г муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 1–2 ст.л. воды;
  • растительное масло;

Способ приготовления:

  1. Отделить белки от желтков.
  2. В желтки добавить молоко, перемешать.
  3. Добавить просеянные муку и разрыхлитель, перемешать.
  4. Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар.
  5. В желтковую массу добавить треть белков, аккуратно перемешать.
  6. Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать при помощи силиконовой лопатки.
  7. Жаровню или сковороду разогреть до температуры ниже средней, немного смазать маслом.
  8. Выложить тесто в виде пирамидки.
  9. Налить немного теплой воды, накрыть крышкой.
  10. Жарить при небольшой температуре около 3–5 минут.
  11. Также прожарить со второй стороны.

А если вы любите вкусно и сытно позавтракать, рекомендуем обратить внимание на разнообразные варианты завтраков, которые публикует "Телеграф". Каждый найдет блюдо по душе.