Даже тесто замешивать не придется: шоколадно-творожный пирог за считанные минуты
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Пирог получается просто шикарным по вкусу
Творог – один из основных продуктов, который есть чуть ли не в каждом холодильнике. Это и неудивительно, ведь он вкусный, питательный и полезный.
Творог можно есть как самостоятельное блюдо, готовить из него запеканки или жарить сырники. Сегодня же мы предлагаем рецепт десерта, с которым вкусно будет попить кофе утром. А поделились им с нами на портале "Філіжанка кави".
Как приготовить шоколадный пирог
Ингредиенты:
Тесто
- 300 г муки;
- 120 г сахара;
- 30 г какао-порошка;
- 200 г сливочного масла;
Начинка
- 500 г творога;
- 100 г сметаны 15%;
- 180 г сахара;
- 30 г картофельного крахмала;
- 4 яйца;
- 8 г ванильного сахара.
Способ приготовления:
- Муку высыпать в миску, добавить сахар, какао, перемешать.
- Добавить к сыпучим ингредиентам добавить размягченное сливочное масло, перетереть в крошку сперва вилкой, а затем руками.
- Для начинки смешать сыр, сметану, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйца, тщательно взбить блендером.
- В застеленную пергаментом форму для выпечки насыпать большую часть крошки, распределить, немного утрамбовать, сформировать бортики.
- Внутрь вылить начинку, разровнять.
- Сверху присыпать оставшейся крошкой.
- Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
- Оставить немного остыть и можно нарезать.
А если вы любите сыр, рекомендуем также приготовить десерт без выпечки "Райское наслаждение" по рецепту "Телеграфа". Он получается оригинальным и вкусным.