Даже тесто замешивать не придется: шоколадно-творожный пирог за считанные минуты

Читати українською
Автор
Насыщенный шоколадный пирог с нежной творожной начинкой
Насыщенный шоколадный пирог с нежной творожной начинкой. Фото filizhankakavu.com

Пирог получается просто шикарным по вкусу

Творог – один из основных продуктов, который есть чуть ли не в каждом холодильнике. Это и неудивительно, ведь он вкусный, питательный и полезный.

Творог можно есть как самостоятельное блюдо, готовить из него запеканки или жарить сырники. Сегодня же мы предлагаем рецепт десерта, с которым вкусно будет попить кофе утром. А поделились им с нами на портале "Філіжанка кави".

Как приготовить шоколадный пирог

Ингредиенты:

Тесто

  • 300 г муки;
  • 120 г сахара;
  • 30 г какао-порошка;
  • 200 г сливочного масла;

Начинка

  • 500 г творога;
  • 100 г сметаны 15%;
  • 180 г сахара;
  • 30 г картофельного крахмала;
  • 4 яйца;
  • 8 г ванильного сахара.

Способ приготовления:

  1. Муку высыпать в миску, добавить сахар, какао, перемешать.
  2. Добавить к сыпучим ингредиентам добавить размягченное сливочное масло, перетереть в крошку сперва вилкой, а затем руками.
  3. Для начинки смешать сыр, сметану, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйца, тщательно взбить блендером.
  4. В застеленную пергаментом форму для выпечки насыпать большую часть крошки, распределить, немного утрамбовать, сформировать бортики.
  5. Внутрь вылить начинку, разровнять.
  6. Сверху присыпать оставшейся крошкой.
  7. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
  8. Оставить немного остыть и можно нарезать.

А если вы любите сыр, рекомендуем также приготовить десерт без выпечки "Райское наслаждение" по рецепту "Телеграфа". Он получается оригинальным и вкусным.