Этими хитростями пользуются кулинары: с ними ваши сырники всегда будут идеальными

Читати українською
Автор
Пригодится во время Масленицы и не только
Пригодится во время Масленицы и не только. Фото 24tv.ua

Об этих хитростях спросит даже мама

Пышные, золотистые сырники — одно из главных блюд на Масленицу. Рецептов их невероятное множество, однако вкусными и аппетитными получаются они далеко не у всех. Даже у самого опытного кулинара бывают ситуации, когда сырники получаются "резиновыми", прилипают к сковороде или разваливаются во время жарки. Вместе с Ukr.Media рассказываем о хитростях идеального блюда.

Как приготовить идеальные сырники

Творог для блюда должен быть средней жирности – 1 — 9%. Если жирность будет выше, тесто может потечь, ниже — сырники могут получиться "резиновыми".

Обязательно нужно выбирать качественный творог, без примесей и пальмового масла. Этот продукт не должен быть влажным и зернистым — в ином случае придется добавлять больше муки или манной крупы и сырники получатся жесткими. Идеальный вариант — творог в пачках-брикетах.

Также не стоит добавлять в тесто много яиц — в этом случае сырники могут поплыть на сковороде. На 400 грамм творога достаточно 1 яйца. Можно добавлять только яичные желтки — тогда тесто получится более густым и не растечется.

Не стоит добавлять также много сахара. Он сделает тесто редким и сырники потеряют форму. На 400 г сыра достаточно будет 0,5 — 1 ст. л. сахара. Если не хватает — можно посыпать готовое блюдо сахарной пудрой или подать с любимым вареньем, сгущенным молоком, медом.

Чтобы сырники не прилипали к сковороде, тесто должно быть густым. Перед обжариванием нужно каждый сырник запанировать в муке.

Чтобы сырники не опадали, можно часть муки заменить манкой. Манка не отягощает тесто и впитывает влагу, поэтому сырники получатся нежными и сочными.

Жарить сырники нужно на разогретой сковороде с растительным маслом. Тогда они сохранят форму и равномерно прожарятся.

С этими хитростями у вас получатся изумительные сырники. Попробуйте — и убедитесь сами.