Тают во рту: рецепт нежных куриных котлет

Читати українською
Автор
1188
Куриные котлеты – отличный вариант обеда (изображение создано с помощью ИИ) Новость обновлена 06 марта 2024, 11:34
Куриные котлеты – отличный вариант обеда (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Мы подскажем, как приготовить куриные котлеты.

Куриные котлеты – это классика домашней кухни, любимое блюдо детей и взрослых. Их можно готовить на сковороде, в духовке, на пару, а также использовать для приготовления котлет по-киевски с начинкой из сыра и сливочного масла.

Эти котлеты очень просто и быстро делать. Об этом пишет Униан.

Секреты идеальных котлет:

1. Фарш:

  • Лучше всего использовать куриное филе или комок, измельченные на мясорубке.
  • Добавьте в фарш немного сала или сливочного масла, чтобы сделать котлеты сочными.
  • Не забудьте о луке, он придает котлетам аромат и нежность.
  • Вместо хлеба лучше использовать батон, замоченный в молоке.

2. Специи:

  • Соль и перец – базовые специи для любых котлет.
  • Добавьте в фарш свои любимые специи: паприку, куркуму, карри, сушеный чеснок, орегано.
  • Не переборщите с количеством специй, чтобы не заглушить вкус куриного мяса.

3. Формирование котлет:

  • Смочите руки водой, чтобы фарш не лип.
  • Сформируйте котлеты одинаковой толщины, чтобы они равномерно прокаливались.
  • Обваляйте котлеты в панировочных сухарях, чтобы получить хрустящую корочку.

4. Приготовление:

  • Обжарьте котлеты на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
  • Доведите котлеты до готовности в духовке или пароварке, чтобы сохранить сочность.

5. Подача:

  • Подавайте котлеты с любимым гарниром: картофелем, рисом, макаронами.
  • Добавьте к котлетам свежие овощи, зелень, соус.

Совет: Чтобы котлеты получились максимально сочными, не перекалывайте их. Проверить готовность можно, проткнув котлет зубочисткой: если из нее вытекает прозрачный сок, мясо готово.

А если вы любите свинину, рекомендуем приготовить мясо на французском по рецепту "Телеграфа". Также, мы делились рецептом ребер в соусе барбекю.