Проверенная классика: мама готовила котлеты именно по этому рецепту

Читати українською
Автор
17465
Так вы еще не готовили
Так вы еще не готовили. Фото vazhnoznat.com

Близкие будут выкатываться из-за стола

Если вы очень любите мясо, наверняка не откажетесь от нежной и ароматной котлетки. Помните, как вкусно готовила биточки мама?

Дело в том, что она добавляла в фарш один необычный ингредиент – панировочные сухари. Всего один продукт – и обычная котлета превращается в настоящее удовольствие, от которого невозможно оторваться. Проверенным рецептом делится "Господинька".

Как приготовить котлеты по маминому рецепту

Ингредиенты:

  • фарш – 1,5 кг;
  • лук – 3 – 4 шт.;
  • чеснок – 4 – 5 зубчика;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • вода – 300 мл;
  • соль – 2 ч. л.;
  • черный перец – по своему вкусу;
  • сливочное масло – 40 — 50 г.

Способ приготовления:

  1. Чеснок и лук чистим, измельчаем и смешиваем с фаршем.
  2. Панировочные сухари заливаем около 300 мл воды, перемешиваем и отправляем в фарш. Солим, перчим, тщательно перемешиваем и формируем котлеты.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем котлеты и жарим с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Отправляем поджаренные котлеты в форму для запекания, сверху выкладываем сливочное масло, закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 160 градусов на 35-40 минут.

Кстати, а вы знали, что немцы не жарят котлеты? Однако биточки у них получаются невероятно сочными.