Проверенная классика: мама готовила котлеты именно по этому рецепту
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 17465
Близкие будут выкатываться из-за стола
Если вы очень любите мясо, наверняка не откажетесь от нежной и ароматной котлетки. Помните, как вкусно готовила биточки мама?
Дело в том, что она добавляла в фарш один необычный ингредиент – панировочные сухари. Всего один продукт – и обычная котлета превращается в настоящее удовольствие, от которого невозможно оторваться. Проверенным рецептом делится "Господинька".
Как приготовить котлеты по маминому рецепту
Ингредиенты:
- фарш – 1,5 кг;
- лук – 3 – 4 шт.;
- чеснок – 4 – 5 зубчика;
- панировочные сухари – 150 г;
- вода – 300 мл;
- соль – 2 ч. л.;
- черный перец – по своему вкусу;
- сливочное масло – 40 — 50 г.
Способ приготовления:
- Чеснок и лук чистим, измельчаем и смешиваем с фаршем.
- Панировочные сухари заливаем около 300 мл воды, перемешиваем и отправляем в фарш. Солим, перчим, тщательно перемешиваем и формируем котлеты.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем котлеты и жарим с обеих сторон до золотистой корочки.
- Отправляем поджаренные котлеты в форму для запекания, сверху выкладываем сливочное масло, закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 160 градусов на 35-40 минут.
Кстати, а вы знали, что немцы не жарят котлеты? Однако биточки у них получаются невероятно сочными.