После этой курочки вы оближете даже деко: вся справа в маринаде

Читати українською
Автор
1009
Получится невероятно аппетитно
Получится невероятно аппетитно. Фото shuba.life

Вы забудете о котлетах и шашлыках

Ароматная и сытная курочка – самый простой вариант для вкусного семейного обеда или ужина. Но важно в приготовлении мяса – правильный маринад. Именно с его помощью блюдо получится сочным и особенным на вкус.

Именно поэтому вместе с "Добрими новинами" делимся рецептом идеального маринада. Попробуйте – и это блюдо перевернет ваш мир.

Как приготовить курицу в маринаде.

Ингредиенты:

  • 1 курица;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1/4 чашки соевого соуса;
  • 1/4 чашки оливкового масла;
  • 2 ложки меда;
  • 2 ложки горчицы;
  • 1 ложка паприки;
  • 1 ложка кетчупа;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваем соевый соус, оливковое масло, мед, горчицу, паприку, кетчуп, лук и чеснок, тщательно перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и перец, снова тщательно перемешиваем.
  2. Курицу моем, сушим и по желанию нарезаем кусочками. Полностью окунаем мясо в маринад, накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на всю ночь.
  3. Когда курица замаринуется, даем ей прогреться до комнатной температуры. Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов.
  4. Отправляем мясо на застеленный пергаментом противень для запекания и отправляем в духовку примерно на 45-60 минут. Периодически курицу переворачиваем для равномерной прожарки и поливаем курицу выделяющимся соком.

Пока курица запекается, готовим любимый салат. Приятного аппетита!