После этой курочки вы оближете даже деко: вся справа в маринаде
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 1009
Вы забудете о котлетах и шашлыках
Ароматная и сытная курочка – самый простой вариант для вкусного семейного обеда или ужина. Но важно в приготовлении мяса – правильный маринад. Именно с его помощью блюдо получится сочным и особенным на вкус.
Именно поэтому вместе с "Добрими новинами" делимся рецептом идеального маринада. Попробуйте – и это блюдо перевернет ваш мир.
Как приготовить курицу в маринаде.
Ингредиенты:
- 1 курица;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 1/4 чашки соевого соуса;
- 1/4 чашки оливкового масла;
- 2 ложки меда;
- 2 ложки горчицы;
- 1 ложка паприки;
- 1 ложка кетчупа;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- В миске смешиваем соевый соус, оливковое масло, мед, горчицу, паприку, кетчуп, лук и чеснок, тщательно перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и перец, снова тщательно перемешиваем.
- Курицу моем, сушим и по желанию нарезаем кусочками. Полностью окунаем мясо в маринад, накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на всю ночь.
- Когда курица замаринуется, даем ей прогреться до комнатной температуры. Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов.
- Отправляем мясо на застеленный пергаментом противень для запекания и отправляем в духовку примерно на 45-60 минут. Периодически курицу переворачиваем для равномерной прожарки и поливаем курицу выделяющимся соком.
Пока курица запекается, готовим любимый салат. Приятного аппетита!