Все смешали - и в духовку: влажный шоколадный торт за считанные минуты

Читати українською
Автор
849
Выпечка просто тает во рту
Выпечка просто тает во рту. Фото gotovimdoma.pp.ua

Вкусный и простой тортик

На сегодняшний день ассортимент кондитерских изделий на рынке огромен. Даже самый требовательный любитель сладостей без труда найдет что-то по своему вкусу.

Тем не менее иногда возникает желание приготовить самостоятельно что-то особенное, например, космически вкусный торт "Марс". А если особо времени на готовку нет, можно остановить свой выбор на влажном шоколадном торте, рецептом которого с нами поделились на портале "Готовим дома".

Как приготовить шоколадный торт

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 130 г;
  • растительное масло — 80 г;
  • мука — 180 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • какао — 30 г;
  • молоко — 130 мл;
  • шоколад — 80 г;
  • измельчённые орехи;

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить миксером с солью и сахаром до пышной пены.
  2. Добавить растительное масло, перемешать.
  3. Муку смешать с разрыхлителем и какао, постепенно просеять сыпучие в яичную смесь, замесить бисквитное тесто.
  4. Добавить молоко, перемешать.
  5. Вылить тесто в застеленную пергаментом форму,
  6. Выпекать бисквит при 180 градусах 40 минут.
  7. В это время растопить шоколад, смешанный с 10 мл растительного масла.
  8. Полить бисквит глазурью и посыпать заранее измельченными орехами.

А если вы любите шоколад, приготовьте самый вкусный торт без выпечки с орехами и черносливом. Он готовится просто и получается удивительно вкусным.