Все смешали - и в духовку: влажный шоколадный торт за считанные минуты
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 849
Вкусный и простой тортик
На сегодняшний день ассортимент кондитерских изделий на рынке огромен. Даже самый требовательный любитель сладостей без труда найдет что-то по своему вкусу.
Тем не менее иногда возникает желание приготовить самостоятельно что-то особенное, например, космически вкусный торт "Марс". А если особо времени на готовку нет, можно остановить свой выбор на влажном шоколадном торте, рецептом которого с нами поделились на портале "Готовим дома".
Как приготовить шоколадный торт
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- соль — щепотка;
- сахар — 130 г;
- растительное масло — 80 г;
- мука — 180 г;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- какао — 30 г;
- молоко — 130 мл;
- шоколад — 80 г;
- измельчённые орехи;
Способ приготовления:
- Яйца взбить миксером с солью и сахаром до пышной пены.
- Добавить растительное масло, перемешать.
- Муку смешать с разрыхлителем и какао, постепенно просеять сыпучие в яичную смесь, замесить бисквитное тесто.
- Добавить молоко, перемешать.
- Вылить тесто в застеленную пергаментом форму,
- Выпекать бисквит при 180 градусах 40 минут.
- В это время растопить шоколад, смешанный с 10 мл растительного масла.
- Полить бисквит глазурью и посыпать заранее измельченными орехами.
А если вы любите шоколад, приготовьте самый вкусный торт без выпечки с орехами и черносливом. Он готовится просто и получается удивительно вкусным.