Райское наслаждение: торт "Рафаэлло" никого не оставит равнодушным
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 13590
Торт выходит нежным, сочным, ароматным
Любители кокоса наверняка не раз ели кокосовые конфетки с нежной начинкой внутри. А кто-то пробовал экспериментировать и готовить кокосовые сырники, печь печенье или наслаждался кокосовым кухеном.
Сегодня мы предлагаем еще один вариант выпечки с кокосом — торт "Рафаэлло". А рецептом с нами поделились на сайте "1000 меню".
Как приготовить торт "Рафаэлло"
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 150 г;
- пшеничная мука — 100 г;
- сливочное масло — 20 г;
Крем
- сливочный сыр — 500 г;
- сливки жирные (жирностью от 33%) — 250 г;
- сгущенное молоко — 250 г;
- кокосовая стружка (+ 4-5 ст. л. для обсыпки боков) — 70 г;
- миндаль — 100 г;
Пропитка
- сахарный сироп (сваренный 1:1) — 100 мл;
Способ приготовления:
- Белки отделить от желтков.
- Белки перелить в большую миску, добавить к ним щепотку соли и взбить миксером до получения мягкой и пышной пены.
- Добавить небольшими порциями сахар, взбить до получения плотной и стойкой пены.
- Во взбитые белки по одному за раз добавить желтки, тщательно взбить, чтобы масса стала полностью однородной.
- Муку просеять и за 2-3 раза добавить в тесто.
- Лопаткой или венчиком аккуратно, но тщательно перемешать до получения гладкого теста. Можно добавить 0.5 ч. л. разрыхлителя.
- Сливочное масло растопить, оставить чуть остыть и по стенке миски слить в тесто, перемешать.
- Вылить тесто в застеленную пергаментом форму для выпечки
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут, оставить остыть.
- Приготовить сироп для пропитки.
- Миндаль очистить от кожицы, просушить на сухой сковороде до золотистости, оставить остыть.
- В отдельной емкости взбить до плотности холодные сливки.
- В миске смешать сгущенное молоко и сливочный сыр, взбить миксером.
- Во взбитый сливочный сыр небольшими порциями аккуратно вмешать взбитые сливки. Отложить 1/3 крема для смазывания боков и верхушки.
- В оставшийся крем добавить кокосовую стружку и измельченные в мелкую крошку орехи, перемешать.
- Бисквит разрезать на три равные части, каждый корж пропитать сахарным сиропом.
- Выложить на дно одну часть бисквита, нанести часть крема, разровнять лопаткой.
- Выложить вторую часть крема, разровнять.
- Накрыть третьей частью бисквита, слегка придавить.
- Обмазать верх и бока торта отложенным кремом.
- Бока торта обсыпать кокосовой стружкой.
А если вы любите кокос, рекомендуем также приготовить кокосовое печенье по рецепту "Телеграфа". Оно получается воздушным и тает во рту.