Райское наслаждение: торт "Рафаэлло" никого не оставит равнодушным

Читати українською
Автор
13590
Невероятно нежный и вкусный торт для любителей кокоса
Невероятно нежный и вкусный торт для любителей кокоса. Фото 1000.menu

Торт выходит нежным, сочным, ароматным

Любители кокоса наверняка не раз ели кокосовые конфетки с нежной начинкой внутри. А кто-то пробовал экспериментировать и готовить кокосовые сырники, печь печенье или наслаждался кокосовым кухеном.

Сегодня мы предлагаем еще один вариант выпечки с кокосом — торт "Рафаэлло". А рецептом с нами поделились на сайте "1000 меню".

Как приготовить торт "Рафаэлло"

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • пшеничная мука — 100 г;
  • сливочное масло — 20 г;

Крем

  • сливочный сыр — 500 г;
  • сливки жирные (жирностью от 33%) — 250 г;
  • сгущенное молоко — 250 г;
  • кокосовая стружка (+ 4-5 ст. л. для обсыпки боков) — 70 г;
  • миндаль — 100 г;

Пропитка

  • сахарный сироп (сваренный 1:1) — 100 мл;

Способ приготовления:

  1. Белки отделить от желтков.
  2. Белки перелить в большую миску, добавить к ним щепотку соли и взбить миксером до получения мягкой и пышной пены.
  3. Добавить небольшими порциями сахар, взбить до получения плотной и стойкой пены.
  4. Во взбитые белки по одному за раз добавить желтки, тщательно взбить, чтобы масса стала полностью однородной.
  5. Муку просеять и за 2-3 раза добавить в тесто.
  6. Лопаткой или венчиком аккуратно, но тщательно перемешать до получения гладкого теста. Можно добавить 0.5 ч. л. разрыхлителя.
  7. Сливочное масло растопить, оставить чуть остыть и по стенке миски слить в тесто, перемешать.
  8. Вылить тесто в застеленную пергаментом форму для выпечки
  9. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут, оставить остыть.
  10. Приготовить сироп для пропитки.
  11. Миндаль очистить от кожицы, просушить на сухой сковороде до золотистости, оставить остыть.
  12. В отдельной емкости взбить до плотности холодные сливки.
  13. В миске смешать сгущенное молоко и сливочный сыр, взбить миксером.
  14. Во взбитый сливочный сыр небольшими порциями аккуратно вмешать взбитые сливки. Отложить 1/3 крема для смазывания боков и верхушки.
  15. В оставшийся крем добавить кокосовую стружку и измельченные в мелкую крошку орехи, перемешать.
  16. Бисквит разрезать на три равные части, каждый корж пропитать сахарным сиропом.
  17. Выложить на дно одну часть бисквита, нанести часть крема, разровнять лопаткой.
  18. Выложить вторую часть крема, разровнять.
  19. Накрыть третьей частью бисквита, слегка придавить.
  20. Обмазать верх и бока торта отложенным кремом.
  21. Бока торта обсыпать кокосовой стружкой.

А если вы любите кокос, рекомендуем также приготовить кокосовое печенье по рецепту "Телеграфа". Оно получается воздушным и тает во рту.