Самое простое домашнее печенье из одного яйца: сладости, которые готовятся несколько минут
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Печенье по этому рецепту очень просто готовится
Мы делились рецептом вкуснейшего и ароматного яблочного печенья. Теперь рассказываем, как из небольшого количества ингредиентов приготовить невероятно вкусное и аппетитное печенье – его особенность состоит в том, что в тесто добавляют маленькие кусочки шоколада.
Как готовить печенье с шоколадными каплями, рассказали на портале ProstoWay. Из этого количества ингредиентов выходит 20 штук.
Ингредиенты:
- 150 г сахара
- 200 г муки
- 2 г разрыхлителя
- 75 г шоколадных капель
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 5 г соли
Способ приготовления:
- Растапливаем сливочное масло в отдельной миске. Добавляем к растопленному маслу сахар, муку, разрыхлитель, шоколадные капли, яйцо и соль.
- Тщательно все перемешиваем. Оставляем тесто под полотенцем или пленкой на 20 минут.
- Формируем из теста шарики весом примерно 25 г. Выпекаем печенье в течение 6 минут при температуре 180°C.
- Даем печенье остыть и затвердевать. Когда оно стабилизируется, можно смаковать.
Вместо шоколадных капель можно использовать измельченный шоколад – как вам больше нравится. Также мы делились рецептом вкуснейшего и оригинального медовика.