Самое простое домашнее печенье из одного яйца: сладости, которые готовятся несколько минут

Читати українською
Автор
На это печенье уходит совсем мало времени Новость обновлена 17 апреля 2024, 22:15
На это печенье уходит совсем мало времени

Печенье по этому рецепту очень просто готовится

Мы делились рецептом вкуснейшего и ароматного яблочного печенья. Теперь рассказываем, как из небольшого количества ингредиентов приготовить невероятно вкусное и аппетитное печенье – его особенность состоит в том, что в тесто добавляют маленькие кусочки шоколада.

Как готовить печенье с шоколадными каплями, рассказали на портале ProstoWay. Из этого количества ингредиентов выходит 20 штук.

Ингредиенты:

  • 150 г сахара
  • 200 г муки
  • 2 г разрыхлителя
  • 75 г шоколадных капель
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 5 г соли

Способ приготовления:

  1. Растапливаем сливочное масло в отдельной миске. Добавляем к растопленному маслу сахар, муку, разрыхлитель, шоколадные капли, яйцо и соль.
  2. Тщательно все перемешиваем. Оставляем тесто под полотенцем или пленкой на 20 минут.
  3. Формируем из теста шарики весом примерно 25 г. Выпекаем печенье в течение 6 минут при температуре 180°C.
  4. Даем печенье остыть и затвердевать. Когда оно стабилизируется, можно смаковать.

Вместо шоколадных капель можно использовать измельченный шоколад – как вам больше нравится. Также мы делились рецептом вкуснейшего и оригинального медовика.