Все смешали - и в духовку: рулет получается вкуснее покупных сладостей

Читати українською
Автор
25510
Нежная начинка и пышное тесто
Нежная начинка и пышное тесто. Фото shuba.life

Отлично даже к праздничному столу

Ароматная, аппетитная шарлотка нравится, пожалуй, всем. Готовится этот пирог очень просто, а результат не оставляет равнодушным никого.

Если хочется разнообразить меню и обрадовать близких вкусной выпечкой, вместе со Shuba предлагаем приготовить яблочный рулет. Бюджетная и простая в приготовлении выпечка поразит всех. Приготовьте – и не остановитесь, пока не съедите весь.

Как приготовить яблочный рулет

Ингредиенты на 3 порции:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сахар ванильный – 1 ч. л.;
  • мука – 120 г;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • яблоко – 4 шт.

Дополнительно:

  • корица молотая – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем вместе с обычным и ванильным сахаром до белого цвета. В полученную массу всыпаем муку и разрыхлитель, снова тщательно взбиваем.
  2. Чистим яблоки, натираем их на терке и по желанию перемешиваем их с сахаром и корицей по своему вкусу. Выкладываем их на застеленный пергаментной бумагой противень, равномерно распределяем по поверхности.
  3. На яблоки выливаем приготовленное тесто и распределяем. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
  4. Готовому пирогу даем немного остыть, снимаем пергамент, скручиваем в рулет и украшаем сахарной пудрой.

Любите выпечку с яблоками? Приготовьте яблочный пирог на скорую руку — и близкие вас расцелуют.