Все смешали - и в духовку: рулет получается вкуснее покупных сладостей
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 25377
Отлично даже к праздничному столу
Ароматная, аппетитная шарлотка нравится, пожалуй, всем. Готовится этот пирог очень просто, а результат не оставляет равнодушным никого.
Если хочется разнообразить меню и обрадовать близких вкусной выпечкой, вместе со Shuba предлагаем приготовить яблочный рулет. Бюджетная и простая в приготовлении выпечка поразит всех. Приготовьте – и не остановитесь, пока не съедите весь.
Как приготовить яблочный рулет
Ингредиенты на 3 порции:
- яйца куриные – 4 шт.;
- сахар – 100 г;
- сахар ванильный – 1 ч. л.;
- мука – 120 г;
- разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
- яблоко – 4 шт.
Дополнительно:
- корица молотая – по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца взбиваем вместе с обычным и ванильным сахаром до белого цвета. В полученную массу всыпаем муку и разрыхлитель, снова тщательно взбиваем.
- Чистим яблоки, натираем их на терке и по желанию перемешиваем их с сахаром и корицей по своему вкусу. Выкладываем их на застеленный пергаментной бумагой противень, равномерно распределяем по поверхности.
- На яблоки выливаем приготовленное тесто и распределяем. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
- Готовому пирогу даем немного остыть, снимаем пергамент, скручиваем в рулет и украшаем сахарной пудрой.
Любите выпечку с яблоками? Приготовьте яблочный пирог на скорую руку — и близкие вас расцелуют.