Такого торта вы еще не пробовали: как приготовить оригинальный "жидкий" медовик

Читати українською
Автор
45599
Такой тортик совсем несложно готовить
Такой тортик совсем несложно готовить. Фото sensatsiya.com

Простой и изысканный десерт

Мы рассказывали, как приготовить дома роскошный торт "Красный бархат". Теперь делимся рецептом интересной вариации классического медовика.

Особенность его рецепта в том, что лепешки выпекаются из жидкого теста, а еще торт включает в себя слой мусса. Это действительно роскошный десерт, который совсем несложно готовить. Рецептом поделились на Ukr.Media.

Ингредиенты:

  • 180 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 180 г меда
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды
  • 4 яйца
  • 300 г муки

Для крема:

  • 1,4 кг сметаны
  • 200 г сахара
  • ванилин

Карамельный мусс:

  • 150 г сахара
  • 50 г воды
  • 150 г сливок (33%)
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • ванилин
  • 6 г желатина
  • 40 г воды (или 50 г сливок 10%)

Способ приготовления:

  1. Растапливаем масло, добавляем сахар, мед, соль. Доводим до однородности. Добавляем соду, перемешиваем до янтарного цвета. Охлаждаем.
  2. Вводим яйца, добавляем муку, замешиваем тесто. Выпекаем два коржа: один 10 минут, второй 17 минут.
  3. Второй корж разрезаем на квадратики, измельчаем обрезки. Параллельно для крема взбиваем сметану с сахаром и ванилином.
  4. Собираем торт: корж-основа, кубики, крем (4 слоя). Оставляем в холодильнике на ночь. Для мусса соединяем воду и сахар, варим сироп. Добавляем сливки, перемешиваем. 9. Добавляем соль, ванилин, масло, перемешиваем. Процеживаем.
  5. Растворим желатин и добавляем в карамель. Покрываем торт муссом, охлаждаем. Бока торта смазываем кремом, обсыпаем крошкой.

Оставляем его на стабилизацию на несколько часов в холодильнике. Также мы рассказывали, как приготовить вкуснейший сметанник.