Еще один вкусный вариант приготовления картофеля: запеките его в фольге со сметаной и чесноком

Читати українською
Автор
515
Нежное и сытное горячее блюдо
Нежное и сытное горячее блюдо. Фото 1000.menu

Ароматная, пряная, бюджетная, очень вкусная

Картофель является одним из самых популярных овощей на каждой кухне. Ее добавляют в супы, делают из нее пюре, запекают, тушат и жарят.

Сегодня мы предлагаем еще один необычный и вкусный вариант приготовления картофеля, запеченного в фольге со сметаной и чесноком. А рецептом с нами поделились на портале "Готовим легко".

Как приготовить запеченный картофель в фольге

Ингредиенты:

  • картофель (большой) — 10 шт.;
  • сметана — 1 ст.;
  • чеснок — 5-6 зуб.;
  • петрушка и укроп – пучок;
  • сливочное масло — кус.;
  • соль, перец;

Способ приготовления:

  1. Картошку хорошо вымыть, но не чистить.
  2. Фольгу хорошо смазать маслом и разорвать на кусочки, чтобы в каждый завернуть картофелину.
  3. Выложить картофель на противень, запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около часа.
  4. Тем временем подготовить сметанный соус.
  5. Сметану посолить, поперчить, добавить выжатый через пресс чеснок и нарезанную зелень.
  6. Картошку достать из духовки, развернуть фольгу, сделать продольный надрез ножом.
  7. Каждый картофель наполнить соусом и отправить в духовку еще на 7 минут.

Раньше мы писали, как пожарить картофель без растительного масла. Она получается очень ароматной и нежной, и готовится очень быстро.