Еще один вкусный вариант приготовления картофеля: запеките его в фольге со сметаной и чесноком
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 515
Ароматная, пряная, бюджетная, очень вкусная
Картофель является одним из самых популярных овощей на каждой кухне. Ее добавляют в супы, делают из нее пюре, запекают, тушат и жарят.
Сегодня мы предлагаем еще один необычный и вкусный вариант приготовления картофеля, запеченного в фольге со сметаной и чесноком. А рецептом с нами поделились на портале "Готовим легко".
Как приготовить запеченный картофель в фольге
Ингредиенты:
- картофель (большой) — 10 шт.;
- сметана — 1 ст.;
- чеснок — 5-6 зуб.;
- петрушка и укроп – пучок;
- сливочное масло — кус.;
- соль, перец;
Способ приготовления:
- Картошку хорошо вымыть, но не чистить.
- Фольгу хорошо смазать маслом и разорвать на кусочки, чтобы в каждый завернуть картофелину.
- Выложить картофель на противень, запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около часа.
- Тем временем подготовить сметанный соус.
- Сметану посолить, поперчить, добавить выжатый через пресс чеснок и нарезанную зелень.
- Картошку достать из духовки, развернуть фольгу, сделать продольный надрез ножом.
- Каждый картофель наполнить соусом и отправить в духовку еще на 7 минут.
Раньше мы писали, как пожарить картофель без растительного масла. Она получается очень ароматной и нежной, и готовится очень быстро.