Картофель получится невероятным без капли масла: вот как он готовится

Читати українською
Автор
5973
Хитрость, которой попросят все поделиться
Хитрость, которой попросят все поделиться. Фото shuba.life

Талия точно вас поблагодарит

Мы все любим полакомиться хрустящим жареным картофелем. Однако что делать, если дома не оказалось растительного масла или по каким-либо причинами вы не хотите его употреблять? Пожарить картофель без масла.

Такое блюдо по вкусу практически ничем не отличается от привычного — картофель получается очень ароматным и нежным, да и готовится оно очень быстро. Хитростью делится "ТСН".

Как пожарить картофель без растительного масла

Картофель выбираем примерно одинакового размера. Так она равномерно прожарится со всех сторон и будет выглядеть аппетитно. Тщательно моем картошку, чистим ее и нарезаем небольшими кусочками.

На средний огонь ставим сковороду и разогреваем ее. Кстати, для такого приготовления картофеля подойдет даже сковорода без антипригарного покрытия.

На сковороду отправляем картофель, добавляем около 50-70 мл воды, закрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Благодаря паре овощ станет мягким, быстро приготовится даже без растительного масла, но при этом не прилипнет к посуде.

Через указанное время по желанию добавляем свежую зелень, зеленый лук, любимые специи — они подчеркнут вкус любимого блюда. Снимаем крышку и продолжаем жарить картофель еще 7-10 минут до появления вкусной золотистой корочки.

Ранее мы рассказывали, как приготовить омлет без капли масла. Хитрый рецепт не оставит вас равнодушным.