Забудете о магазинной "Нутелле": приготовьте эту шоколадную пасту за копейки
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 541
Шоколадная паста получается сытной и нежной
Наверное, каждый помнит с детства вкус любимой "Нутеллы", которую так вкусно было есть, намазав на хлеб. Не менее вкусную шоколадную пасту можно приготовить дома за копейки.
Она может быть дополнением к завтраку или пасту можно использовать при приготовлении печенья или пирогов. А рецептом с нами поделились на Facebook-странице "Кулинарные рецепты".
Как приготовить шоколадную пасту
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 3 ст.;
- какао – 2 ст. л.;
- мука — 4 ст. л.;
- ванильный сахар — 1 пак.;
- фундук — 1 ст.;
- масло сливочное – 1 ч. л.;
- молоко – 2 ст.
Способ приготовления:
- Яйца хорошо растереть с сахаром.
- Добавить муку, какао, перемешать.
- Орехи перебить в блендере в крошку, добавить к смеси.
- Добавить сливочное масло, ванильный сахар, перемешать.
- Добавить молоко, снова перемешать.
- Всю получившуюся смесь поставить на небольшой огонь, варить помешивая до загустения.
- Переложить пасту в баночку и, когда она остынет, убрать в холодильник.
Раньше мы писали, как приготовить печенье с шоколадными каплями. Оно получается нежным и рассыпчатым.