Забудете о магазинной "Нутелле": приготовьте эту шоколадную пасту за копейки

Читати українською
Автор
541
Прекрасное дополнение к утреннему тосту
Прекрасное дополнение к утреннему тосту. Фото vimo.fitness

Шоколадная паста получается сытной и нежной

Наверное, каждый помнит с детства вкус любимой "Нутеллы", которую так вкусно было есть, намазав на хлеб. Не менее вкусную шоколадную пасту можно приготовить дома за копейки.

Она может быть дополнением к завтраку или пасту можно использовать при приготовлении печенья или пирогов. А рецептом с нами поделились на Facebook-странице "Кулинарные рецепты".

Как приготовить шоколадную пасту

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 3 ст.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • мука — 4 ст. л.;
  • ванильный сахар — 1 пак.;
  • фундук — 1 ст.;
  • масло сливочное – 1 ч. л.;
  • молоко – 2 ст.

Способ приготовления:

  1. Яйца хорошо растереть с сахаром.
  2. Добавить муку, какао, перемешать.
  3. Орехи перебить в блендере в крошку, добавить к смеси.
  4. Добавить сливочное масло, ванильный сахар, перемешать.
  5. Добавить молоко, снова перемешать.
  6. Всю получившуюся смесь поставить на небольшой огонь, варить помешивая до загустения.
  7. Переложить пасту в баночку и, когда она остынет, убрать в холодильник.

Раньше мы писали, как приготовить печенье с шоколадными каплями. Оно получается нежным и рассыпчатым.