Не блинами одними: этот чудо-рецепт вареников вам обязательно пригодится к Масленице
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 7979
Приготовите к празднику — и захочется есть их всегда
С 11 по 17 марта в Украине празднуют Масленицу. Традиционно в этот период готовят разнообразные блины и вареники.
Если же вам не хотите стоять полдня на кухне, вместе со Shuba предлагаем рецепт ленивых вареников. А чтобы удивить близких и друзей, сделайте их с зеленью. Это сытное и вкусное украинское блюдо вы приготовите без особого труда. К тому же для них необходимо немного ингредиентов, которые практически всегда есть дома. Ну что, идем готовить?
Как приготовить ленивые вареники с зеленью
Ингредиенты на 6 порций:
- сыр кисломолочный – 500 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- мука пшеничная – 100 г;
- манная крупа – 40 г;
- зелень – 20 г;
- лук зеленый – 20 г;
- соль, перец черный молотый – по своему вкусу;
- сметана – 100 г.
Способ приготовления:
- Кисломолочный творог смешиваем с яйцами и блендером перебиваем до однородного состояния.
- Зелень и зеленый лук моем, сушим, измельчаем и добавляем в сырно-яичную массу. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
- Туда же отправляем муку, манную крупу и замешиваем нелипкое тесто. На посыпанной мукой поверхности скатываем из него колбаску диаметром 2 см и нарезаем кусочками шириной 1-1,5 см.
- Заготовки отправляем в кипящую подсоленную воду и варим в течение 3 минут после закипания.
Готовые вареники выкладываем в тарелку, смазываем маслом и подаем с домашней сметаной. Приятного аппетита!