Не блинами одними: этот чудо-рецепт вареников вам обязательно пригодится к Масленице

Читати українською
Автор
7979
Ленивый вариант любимого блюда
Ленивый вариант любимого блюда. Фото shuba.life

Приготовите к празднику — и захочется есть их всегда

С 11 по 17 марта в Украине празднуют Масленицу. Традиционно в этот период готовят разнообразные блины и вареники.

Если же вам не хотите стоять полдня на кухне, вместе со Shuba предлагаем рецепт ленивых вареников. А чтобы удивить близких и друзей, сделайте их с зеленью. Это сытное и вкусное украинское блюдо вы приготовите без особого труда. К тому же для них необходимо немного ингредиентов, которые практически всегда есть дома. Ну что, идем готовить?

Как приготовить ленивые вареники с зеленью

Ингредиенты на 6 порций:

  • сыр кисломолочный – 500 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • манная крупа – 40 г;
  • зелень – 20 г;
  • лук зеленый – 20 г;
  • соль, перец черный молотый – по своему вкусу;
  • сметана – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Кисломолочный творог смешиваем с яйцами и блендером перебиваем до однородного состояния.
  2. Зелень и зеленый лук моем, сушим, измельчаем и добавляем в сырно-яичную массу. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
  3. Туда же отправляем муку, манную крупу и замешиваем нелипкое тесто. На посыпанной мукой поверхности скатываем из него колбаску диаметром 2 см и нарезаем кусочками шириной 1-1,5 см.
  4. Заготовки отправляем в кипящую подсоленную воду и варим в течение 3 минут после закипания.

Готовые вареники выкладываем в тарелку, смазываем маслом и подаем с домашней сметаной. Приятного аппетита!