Бабушка рекомендует: зачем в вареники класть сырой картофель

Читати українською
Автор
25903
Вкус этих вареников вы точно не забудете
Вкус этих вареников вы точно не забудете. Фото vazhnoznat.com

Это не только вкусно, но и необычно

Многие народы готовят блюда из теста, но украинские вареники отличаются широким ассортиментом и соленых, и сладких начинок. Практически многие продукты, из тех, что есть дома, могут смело стать начинкой для вареников. И именно картофельные вареники — одно из самых популярных блюд.

Все мы привыкли к тому, что для приготовления вареников нужно использовать уже приготовленную картошку. Однако бабушки использовали именно сырой картофель — это не просто способ экономии времени, но и возможность сохранить максимум полезных веществ в картошке. Картофель в таких варениках сохраняет свой неповторимый вкус и текстуру и остается сочным и ароматным, а это добавляет блюду неповторимый вкус. Попробуем приготовить такие вареники вместе с "Важно знать".

Как приготовить вареники с картофелем

Ингредиенты:

  • 2 стакана холодной воды;
  • 2 куриных яйца;
  • 2–3 ст. л. молока;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль;
  • 1 кг муки;
  • 7–10 картофелин;
  • 1 луковица.

Способ приготовления:

  1. В миску влейте воду, добавьте яйца, молоко и подсолнечное масло, посолите. Постепенно добавляйте муку, ложками вмешивая ее в жидкость. Вымешивайте полученное тесто до эластичности и однородности. Сформируйте из него шар, заверните в пленку, накройте и оставьте отдохнуть на 15 минут.
  2. Для приготовления начинки картофель очистите, вымойте, нарежьте мелкими кубиками. Также мелко нарежьте лук и смешайте их в одной миске. Посолите, поперчите, по желанию можно добавить немного мелко нарезанного чеснока или свежего укропа — это придаст начинке дополнительный аромат и пикантность.
  3. Тесто разделите на 3–4 части, каждую раскатайте в колбаску, нарежьте на маленькие порции и раскатайте их в лепешки. В каждую лепешку положите начинку и защипните их.
  4. Отварите картофельные вареники в подсоленной воде в течение около 6 минут, пока они не всплывут, и слейте воду.

Добавьте к вареникам сливочное масло. Подавайте их с домашней сметаной по рецепту "Телеграфа", жареным луком и свежей зеленью.