Бабушка рекомендует: зачем в вареники класть сырой картофель
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 25903
Это не только вкусно, но и необычно
Многие народы готовят блюда из теста, но украинские вареники отличаются широким ассортиментом и соленых, и сладких начинок. Практически многие продукты, из тех, что есть дома, могут смело стать начинкой для вареников. И именно картофельные вареники — одно из самых популярных блюд.
Все мы привыкли к тому, что для приготовления вареников нужно использовать уже приготовленную картошку. Однако бабушки использовали именно сырой картофель — это не просто способ экономии времени, но и возможность сохранить максимум полезных веществ в картошке. Картофель в таких варениках сохраняет свой неповторимый вкус и текстуру и остается сочным и ароматным, а это добавляет блюду неповторимый вкус. Попробуем приготовить такие вареники вместе с "Важно знать".
Как приготовить вареники с картофелем
Ингредиенты:
- 2 стакана холодной воды;
- 2 куриных яйца;
- 2–3 ст. л. молока;
- 1 ст. л. подсолнечного масла;
- соль;
- 1 кг муки;
- 7–10 картофелин;
- 1 луковица.
Способ приготовления:
- В миску влейте воду, добавьте яйца, молоко и подсолнечное масло, посолите. Постепенно добавляйте муку, ложками вмешивая ее в жидкость. Вымешивайте полученное тесто до эластичности и однородности. Сформируйте из него шар, заверните в пленку, накройте и оставьте отдохнуть на 15 минут.
- Для приготовления начинки картофель очистите, вымойте, нарежьте мелкими кубиками. Также мелко нарежьте лук и смешайте их в одной миске. Посолите, поперчите, по желанию можно добавить немного мелко нарезанного чеснока или свежего укропа — это придаст начинке дополнительный аромат и пикантность.
- Тесто разделите на 3–4 части, каждую раскатайте в колбаску, нарежьте на маленькие порции и раскатайте их в лепешки. В каждую лепешку положите начинку и защипните их.
- Отварите картофельные вареники в подсоленной воде в течение около 6 минут, пока они не всплывут, и слейте воду.
Добавьте к вареникам сливочное масло. Подавайте их с домашней сметаной по рецепту "Телеграфа", жареным луком и свежей зеленью.