Гора ароматного печенья из одного яйца: никто не догадается, как вы его приготовили

Читати українською
Автор
83734
Быстрое домашнее печенье к чаю
Быстрое домашнее печенье к чаю. Фото "Школа жизни"

Очень простой рецепт домашней выпечки

Мы рассказывали, как приготовить вкусное творожное печенье. Теперь делимся рецептом удивительной выпечки с ореховой начинкой. Готовится такое печенье очень просто, а выходит нежным, вкусным, рассыпчатым.

Печь его можно хоть каждый день — такое оно просто в исполнении. "Рецептом поделились на портале "Школа Жизни".

Ингредиенты:

  • 1 среднее яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 40 г меда (1 ст. л.);
  • 220 г муки;
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя (4 г);
  • щепотка соли;
  • грецкие орехи.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем в миске размягченное масло, мед, сахар, соль и яйцо. Добавляем немного просеянной муки и разрыхлителя, перемешиваем.
  2. Постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, однородным и не липнуть в руки.
  3. Формируем тесто на столе в виде шнурка и нарезаем его порционными кусочками. Формируем из куска теста небольшую лепешку. Проводим деревянной ложкой для меда по всей его поверхности.
  4. Добавляем на один из краев (с гладкой стороны) сердцевину грецкого ореха и сворачиваем тесто в рулет. Формируем все печенье так и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  5. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 15 минут. Достаем печенье из духовки, чуть-чуть посыпаем сахарной пудрой.

Если у вас нет медовой ложки, то можно воспользоваться обычной вилкой. Также мы рассказывали, как испечь аппетитное яблочное печенье.