Гора ароматного печенья из одного яйца: никто не догадается, как вы его приготовили
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 83734
Очень простой рецепт домашней выпечки
Мы рассказывали, как приготовить вкусное творожное печенье. Теперь делимся рецептом удивительной выпечки с ореховой начинкой. Готовится такое печенье очень просто, а выходит нежным, вкусным, рассыпчатым.
Печь его можно хоть каждый день — такое оно просто в исполнении. "Рецептом поделились на портале "Школа Жизни".
Ингредиенты:
- 1 среднее яйцо;
- 50 г сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 40 г меда (1 ст. л.);
- 220 г муки;
- 3/4 ч. л. разрыхлителя (4 г);
- щепотка соли;
- грецкие орехи.
Способ приготовления:
- Смешиваем в миске размягченное масло, мед, сахар, соль и яйцо. Добавляем немного просеянной муки и разрыхлителя, перемешиваем.
- Постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, однородным и не липнуть в руки.
- Формируем тесто на столе в виде шнурка и нарезаем его порционными кусочками. Формируем из куска теста небольшую лепешку. Проводим деревянной ложкой для меда по всей его поверхности.
- Добавляем на один из краев (с гладкой стороны) сердцевину грецкого ореха и сворачиваем тесто в рулет. Формируем все печенье так и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 15 минут. Достаем печенье из духовки, чуть-чуть посыпаем сахарной пудрой.
Если у вас нет медовой ложки, то можно воспользоваться обычной вилкой. Также мы рассказывали, как испечь аппетитное яблочное печенье.