Как не растеряться среди пачек в супермаркете: на что обратить внимание, чтобы выбрать качественный кофе
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 28748
Очень легко купить мусор в пачке
Мы рассказывали о распространенных ошибках в приготовлении кофе. Одна из них – покупка некачественного зерна и молотого продукта.
Рассказываем о нескольких неочевидных правилах, которые помогут выбрать качественный кофе. О них рассказали на Ukr.Media. Ведь хороший кофе нужно не только правильно заваривать, но и уметь выбирать. Есть несколько вещей, на которые следует обратить внимание.
Дата обжарки
Свежесть кофейных зерен влияет на вкус напитка. Лучше всего заваривать кофе через 7-21 день после обжарки. В общем, лучший вкус сохраняется 3 месяца после обжаривания зерна.
Степень обжаривания
Это оказывает влияние на оттенок вкуса кофе. Попробуйте разные варианты, чтобы найти свой любимый. Также есть рекомендации к тому, вроде того, что если вы варите джезву или эспрессо, лучше взять более темное обжаривание, для фильтровых методов светлее.
Сорт и обработка
Способ обработки влияет на вкус. Есть два метода – натуральная и водная. Они определяют способ, которым кофейное зерно освободили от мякоти. При натуральной обработке ягоды, которые собрали из кофейного дерева, сушат на солнце, а затем освобождают зерно. Водный или мытый кофе с потоком воды освобождается от пульпы в системе, состоящей из водяных мельниц и стоков.
Не покупайте кофе с ароматизаторами. Нечестные производители скрывают столь некачественный продукт.
Попробуйте разные варианты и так вам удастся найти свой любимый кофе и способ заваривания. Также мы рассказывали, чем арабика отличается от робусты.