Как не растеряться среди пачек в супермаркете: на что обратить внимание, чтобы выбрать качественный кофе

Читати українською
Автор
28748
Рассказываем, как выбрать качественный кофе
Рассказываем, как выбрать качественный кофе. Фото blog.coffeeok.com.ua

Очень легко купить мусор в пачке

Мы рассказывали о распространенных ошибках в приготовлении кофе. Одна из них – покупка некачественного зерна и молотого продукта.

Рассказываем о нескольких неочевидных правилах, которые помогут выбрать качественный кофе. О них рассказали на Ukr.Media. Ведь хороший кофе нужно не только правильно заваривать, но и уметь выбирать. Есть несколько вещей, на которые следует обратить внимание.

Дата обжарки

Свежесть кофейных зерен влияет на вкус напитка. Лучше всего заваривать кофе через 7-21 день после обжарки. В общем, лучший вкус сохраняется 3 месяца после обжаривания зерна.

Степень обжаривания

Это оказывает влияние на оттенок вкуса кофе. Попробуйте разные варианты, чтобы найти свой любимый. Также есть рекомендации к тому, вроде того, что если вы варите джезву или эспрессо, лучше взять более темное обжаривание, для фильтровых методов светлее.

Сорт и обработка

Способ обработки влияет на вкус. Есть два метода – натуральная и водная. Они определяют способ, которым кофейное зерно освободили от мякоти. При натуральной обработке ягоды, которые собрали из кофейного дерева, сушат на солнце, а затем освобождают зерно. Водный или мытый кофе с потоком воды освобождается от пульпы в системе, состоящей из водяных мельниц и стоков.

Не покупайте кофе с ароматизаторами. Нечестные производители скрывают столь некачественный продукт.

Попробуйте разные варианты и так вам удастся найти свой любимый кофе и способ заваривания. Также мы рассказывали, чем арабика отличается от робусты.