Для таких вареников нужно 10 минут времени и горсть сухофруктов: ленивый рецепт для любителей поспать
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 2151
Отлично не только к завтраку, но и сытному перекусу или семейному ужину
Вкусные, нежные вареники с самыми разнообразными начинками– один из главных символов украинской кухни. Мы любим их и с творогом, и с картофелем, и со шкварками — рецептов любимого блюда невероятное количество. К тому же это одно из главных блюд во время празднования Масленицы.
Если же хочется утром вареников с творогом, предлагаем приготовить их по ленивому рецепту "На пенсии". Буквально несколько минут — и у вас на столе целая тарелка любимого блюда. К тому же это не только сытно и вкусно, но и полезно.
Как приготовить ленивые вареники
Ингредиенты:
- творог – 500 г.;
- мука – 4 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- манная крупа – 2 ст. л.;
- изюм, курага, чернослив – по вкусу;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Сухофрукты заливаем горячей водой на 5-7 минут. Через указанное время воду сливаем, сухофрукты измельчаем ножом или блендером.
- В отдельную миску выкладываем творог и перебиваем его блендером. Добавляем в него измельченные сухофрукты, сахар, соль и манную крупу, все тщательно перемешиваем.
- В полученную массу добавляем муку, замешиваем тесто. Делим его на несколько частей, каждую раскатываем в "колбаску" и нарезаем на кусочки длиной около 2 сантиметров.
- Заготовки отправляем в кипящую воду, ждем, пока они всплывут и шумовкой выкладываем в тарелку.
Добавляем сливочное масло и подаем к столу с домашней сметаной или медом. Приятного аппетита.