Для таких вареников нужно 10 минут времени и горсть сухофруктов: ленивый рецепт для любителей поспать

Читати українською
Автор
2155
Вкусное угощение на скорую руку
Вкусное угощение на скорую руку. Фото lifestyle.today.ua

Отлично не только к завтраку, но и сытному перекусу или семейному ужину

Вкусные, нежные вареники с самыми разнообразными начинками– один из главных символов украинской кухни. Мы любим их и с творогом, и с картофелем, и со шкварками — рецептов любимого блюда невероятное количество. К тому же это одно из главных блюд во время празднования Масленицы.

Если же хочется утром вареников с творогом, предлагаем приготовить их по ленивому рецепту "На пенсии". Буквально несколько минут — и у вас на столе целая тарелка любимого блюда. К тому же это не только сытно и вкусно, но и полезно.

Как приготовить ленивые вареники

Ингредиенты:

  • творог – 500 г.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • изюм, курага, чернослив – по вкусу;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Сухофрукты заливаем горячей водой на 5-7 минут. Через указанное время воду сливаем, сухофрукты измельчаем ножом или блендером.
  2. В отдельную миску выкладываем творог и перебиваем его блендером. Добавляем в него измельченные сухофрукты, сахар, соль и манную крупу, все тщательно перемешиваем.
  3. В полученную массу добавляем муку, замешиваем тесто. Делим его на несколько частей, каждую раскатываем в "колбаску" и нарезаем на кусочки длиной около 2 сантиметров.
  4. Заготовки отправляем в кипящую воду, ждем, пока они всплывут и шумовкой выкладываем в тарелку.

Добавляем сливочное масло и подаем к столу с домашней сметаной или медом. Приятного аппетита.