За уши не оттащишь: рецепт омлета с помидорами на завтрак
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 2298
Мы подскажем, как приготовить омлет с помидорами.
Омлет – это не только быстрый завтрак, но и возможность проявить кулинарную фантазию. Добавив к нему свежие овощи, вы не только улучшите вкус блюда, но и обогатите его витаминами.
Сегодня мы предлагаем вам рецепт омлета с помидорами, который подарит заряд бодрости и солнечного настроения на весь день. Об этом пишет ТСН.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 спелых помидора
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка рубленой петрушки
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте овощи: помойте помидоры, лук и чеснок.
- Нашинкуйте: лук измельчите, чеснок нарежьте тонкими ломтиками, а помидоры – кубиками.
- Разогрейте сковороду: на среднем огне разогрейте оливковое масло.
- Обжарьте лук: добавить лук на сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавить чеснок: добавить чеснок и обжарить еще 30 секунд.
- Выложите помидоры: добавьте помидоры, посолите, поперчите и тушите 5-7 минут.
- Взбейте яйца: в отдельной миске взбейте яйца со сливочным маслом, солью и перцем.
- Залейте овощи: вылейте яичную смесь на сковороду с овощами.
- Накройте крышкой: накройте сковороду крышкой и готовьте омлет на медленном огне 5-7 минут, пока яйца не застынут.
- Посыпьте зеленью: перед подачей посыпьте омлет петрушкой.
Совет:
- Для более сытного омлета можно добавить к яичной смеси тертый сыр или кубики ветчины.
- Также можно использовать другие овощи, например болгарский перец или грибы.
Омлет с помидорами – это не только вкусный, но полезный завтрак, который зарядит вас энергией на весь день.
Омлет немного упадет, как только поднимем крышку. Разрезаем его пополам и подаем с любимым кофе. А в Японии утром любят полакомиться шоколадным тортом-омлетом.