Нереально вкусный и очень необычный: такой торт-омлет очень любят в Японии

Читати українською
Автор
856
Рецепт, за который талия поблагодарит
Рецепт, за который талия поблагодарит. Фото shuba.life

Невероятный завтрак из четырех ингредиентов

Мы уже рассказывали, что японцы любят позавтракать необычным омлетом "Тамагояки". Они еще те сладкоежки и не ограничивают себя во вкусных блюдах.

Еще на завтрак в Японии очень любят полакомиться тортом-омлетом. Этот десерт очень быстр в приготовлении, вкусен и полезен и без грамма сахара. Для его приготовления не нужно особых умений: если вы знаете, как включать миксер и плиту – у вас все получится. Рецептом делится Shuba.

Как приготовить японский шоколадный торт-омлет

Ингредиенты 2 порции:

  • яйца куриные – 5 шт.;
  • какао-порошок – 1 ст. л.;
  • сахар – 4 ч. л.;
  • масло сливочное 73% – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яичные белки отделяем от желтков. Белки взбиваем до образования густой пены. Добавляем 2 ч. л. и взбиваем еще раз.
  2. В желтки добавляем какао, остатки сахара и взбиваем миксером до образования однородной массы. Выливаем на разогретую сковороду со сливочным маслом и выпекаем на слабом огне 1 минуту.
  3. Сверху на массу из какао выкладываем взбитые белки, накрываем крышкой и выпекаем в течение 5 минут.
  4. Через указанное время лопатку вынимаем торт-омлет на тарелку, разрезаем пополам и даем немного остыть. После выкладываем одну половину на другую таким образом, чтобы коричневая часть оказалась сверху, а белые части соединились друг с другом. Разрезаем еще на две части и подаем на стол.

А на обед можно приготовить крабовый салат по-японски. Попробуйте — и будете так готовить всегда.