Такого омлета вы еще не пробовали: как приготовить из обычных яиц роскошное французское блюдо

Читати українською
Автор
3767
Внешне омлет Пуляр больше напоминает пирог
Внешне омлет Пуляр больше напоминает пирог. Фото Сегодня

Делимся рецептом чрезвычайно эффектного омлета

Мы рассказывали, что можно добавить в классический омлет, чтобы он лучше держал форму. Теперь делимся рецептом интересной вариации этого блюда – омлета Пуляр.

Как его готовить, рассказали на smachnonews.24tv.ua. Это знаменитый французский завтрак, известный с конца XVIII века. Это отличный вариант изысканного завтрака из простых куриных яиц.

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца
  • 5 г сливочного масла
  • щепотка соли

Способ приготовления:

  1. Разделяем яйца на желтки и белки. Смешиваем желтки с солью до однородной смеси.
  2. Солим белки по вкусу и взбиваем миксером в отдельном сосуде до пышных пиков. Разогреваем сковороду и смазываем ее сливочным маслом.
  3. Выливаем на сковороду желтки, чтобы они покрыли всю поверхность. Сверху на желтки выкладываем белки и разравниваем лопаткой.
  4. Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет на небольшом огне в течение 5-6 минут. Выкладываем омлет на тарелку, разрезаем пополам и складываем.

Выходит очень эффектное блюдо с нежной текстурой. Также мы делились рецептом замечательного яблочного печенья.