Возьмите манку и яйцо: такое печенье вы будете готовить несколько раз в неделю

Читати українською
Автор
31525
Печенье из манки получается красивым и золотистым на вид
Печенье из манки получается красивым и золотистым на вид. Фото 1000.menu

Красивое, румяное, безумно ароматное лакомство

Когда есть настроение готовить хозяюшки способны творить настоящие кулинарные шедевры — испечь "Наполеон" или сделать торт "Три шоколада". В другие дни хочется сделать что-то простое бюджетное и на скорую руку.

В таких случаях выручают рецепты, когда вкусняшка готовится буквально из ничего. Рецептом подобного печенья поделились на портале "Готовим дома".

Как приготовить печенье из манки

Ингредиенты:

  • манная крупа — 300 г;
  • растительное масло — 60 г;
  • молоко — 100 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбить с солью и сахаром.
  2. Добавить молоко и растительное масло, перемешать.
  3. Добавить манку и разрыхлитель, замесить тесто, оставить на час набухать.
  4. Влажными руками слепить с теста небольшие колобки, обвалять в манной крупе.
  5. Выложить колобки на противень, застеленный пергаментом.
  6. Выпекать печенье при 180 градусах 30 минут.

Ранее мы писали, как из пачки творога и немного муки приготовить печенье, благодаря которому дети забудут даже о шоколаде. Рецепт настолько прост, что в нем нет даже яиц.