Не успеете приготовить, как уже съедят: торт "Три шоколада" к праздничному столу

Читати українською
Автор
81426
Торт выглядить эффектно, а на вкус просто божественный
Торт выглядить эффектно, а на вкус просто божественный. Фото youtube.com

Такой торт украсит любой праздничный стол

Любителей шоколада может свести с ума не только шоколадный пудинг, но и торт "Три шоколада". Готовится такой десерт довольно просто, главное — четко следовать инструкции приготовления.

При этом получается торт не только эффектным, но и очень вкусным. Рецептом с нами поделились на портале "Say7".

Как приготовить торт "Три шоколада"

Стоит обратить внимание, что для каждого слоя мусса используется разное количество желатина. Это связано с тем, что слой с горьким шоколадом стабилизируется лучше, чем с белым.

Ингредиенты:

Корж

  • 3 яйца (небольших)
  • 100 г сахара
  • 70 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г шоколада (в идеале — горького, можно молочного)
  • 15 г какао порошка
  • 7 г разрыхлителя
  • 150–170 г муки

Мусс с горьким шоколадом

  • 150 г горького шоколада
  • 2 желтка
  • 50 г сахара
  • 150 мл молока
  • 250 мл сливок 33%
  • 8 г желатина

Мусс с молочным шоколадом

  • 150 г молочного шоколада
  • 2 желтка
  • 50 г сахара
  • 150 мл молока
  • 250 мл сливок 33%
  • 9 г желатина

Мусс с белым шоколадом

  • 150 г белого шоколада
  • 2 желтка
  • 50 г сахара
  • 150 мл молока
  • 250 мл сливок 33%
  • 10 г желатина

Способ приготовления:

  1. Для приготовления коржа в миску необходимо просеять муку, какао и разрыхлитель, перемешать.
  2. В отдельной миске смешать молоко, масло и шоколад, растопить, но не кипятить. Остудить до комнатной температуры.
  3. Яйца взбить с сахаром, добавить мучную смесь, перемешать.
  4. Добавить молочную смесь, перемешать.
  5. Форму, диаметром 24 см, немного смазать маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
  7. У готового коржа срезать верх, чтобы он получился ровный и высотой около 1-1,5 см. При необходимости обрезать бока.
  8. Корж положить в раздвижную форму для торта, либо в кольцо от формы для выпечки. Поставить ацетатную пленку или фольгу, сложенную в несколько раз.
  9. 750 г сливок для всех трех видов шоколада необходимо взбить и поставить в холодильник.
  10. Для мусса с горьким шоколадом желатин залить 30 мл воды, оставить на то время, которое указано на упаковке.
  11. Желтки растереть с сахаром, добавить их в молоко, перемешать, нагреть до легкого загустения.
  12. Снять с огня и сразу же добавить горький шоколад, перемешать.
  13. Добавить желатин, перемешать, остудить до комнатной температуры.
  14. Добавить 250 г сливок, перемешать. Оставшиеся сливки вернуть в холодильник.
  15. Выложить массу на корж, убрать в холодильник до полного застывания (около 2 часов).
  16. Те же шаги проделать с молочным и белым шоколадом.
  17. Оставить торт на 4-6 часов, после чего аккуратно убрать кольцо и пленку и можно подавать к столу.

А если вы любитель шоколада, рекомендуем приготовить шоколадные вкусности по рецепту "Телеграфа". Такого лакомства вы не найдете ни в одном магазине.