Эта закуска сделает вашу жизнь проще: вжух - и сыта вся семья
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 966
Отличная идея для завтрака или перекуса
Тонкий лаваш – это отличная идея и для быстрых завтраков, и для сытных перекусов. Это также отличная основа для ленивого штруделя или лазаньи и невероятных закусочных рулетов.
Сегодня мы со Shuba поделимся невероятным рецептом – такой рулет быстро готовится, а исчезает со стола еще быстрее. Немного сыра, крабовых палочек, яйца, немного времени — и семья уже наслаждается.
Как приготовить закусочный рулет с лавашем
Ингредиенты на 6 порций:
- тонкий лаваш – 2 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- крабовые палочки – 8 шт.;
- зеленый лук, пучок – 1 шт.;
- петрушка, пучок – 1 шт.;
- майонез 72% – по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Яйцо отвариваем вкрутую. Даем остыть, чистим и измельчаем.
- Твердый сыр натираем на терке. Крабовые палочки размораживаем, чистим и измельчаем любым удобным способом. Мелко нарезаем зелень.
- На рабочей поверхности раскладываем лаваш, смазываем его майонезом, выкладываем зеленый лук, тертый сыр и измельченное яйцо.
- На начинку выкладываем второй лаваш, также смазываем майонезом, выкладываем петрушку и крабовые палочки.
- Лаваш заворачиваем в плотный рулет, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на два часа.
Нарезаем рулет кусочками и подаем с любимым напитком. Приятного аппетита!