Эта закуска сделает вашу жизнь проще: вжух - и сыта вся семья

Читати українською
Автор
968
Быстро, просто и невероятно вкусно
Быстро, просто и невероятно вкусно. Фото shuba.life

Отличная идея для завтрака или перекуса

Тонкий лаваш – это отличная идея и для быстрых завтраков, и для сытных перекусов. Это также отличная основа для ленивого штруделя или лазаньи и невероятных закусочных рулетов.

Сегодня мы со Shuba поделимся невероятным рецептом – такой рулет быстро готовится, а исчезает со стола еще быстрее. Немного сыра, крабовых палочек, яйца, немного времени — и семья уже наслаждается.

Как приготовить закусочный рулет с лавашем

Ингредиенты на 6 порций:

  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 8 шт.;
  • зеленый лук, пучок – 1 шт.;
  • петрушка, пучок – 1 шт.;
  • майонез 72% – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйцо отвариваем вкрутую. Даем остыть, чистим и измельчаем.
  2. Твердый сыр натираем на терке. Крабовые палочки размораживаем, чистим и измельчаем любым удобным способом. Мелко нарезаем зелень.
  3. На рабочей поверхности раскладываем лаваш, смазываем его майонезом, выкладываем зеленый лук, тертый сыр и измельченное яйцо.
  4. На начинку выкладываем второй лаваш, также смазываем майонезом, выкладываем петрушку и крабовые палочки.
  5. Лаваш заворачиваем в плотный рулет, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на два часа.

Нарезаем рулет кусочками и подаем с любимым напитком. Приятного аппетита!