Три яйца и лаваш: с этим завтраком вы забудете даже о любимых бутербродах и оладьях
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 24942
Вжух — и блюдо на столе
Что делать, если надоели даже привычные бутерброды и любимые оладьи? Приготовить необычную яичницу.
Если вы уже опробовали множество рецептов, то предлагаем поэкспериментировать и вместе с Uaportal приготовить один из самых быстрых и пикантных вариантов яичницы — в лаваше. Всего за несколько минут вы получите вкусный и сытный завтрак. Вы не вспомните о голоде до самого обеда.
Как приготовить яичницу в лаваше
Ингредиенты:
- лаваш – 4 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- колбаса – 100 г;
- сыр твердый – 120 г;
- помидор – 1-2 шт.;
- масло сливочное – 10 г;
- соль, перец черный большого помола – по вкусу.
Способ приготовления:
- В глубокую тарелку разбиваем яйца, солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
- Разогреваем сковородку со сливочным маслом, выливаем половину яичной смеси и выкладываем сверху лаваш.
- Сверху на лаваш выкладываем тонко нарезанную колбасу и посыпаем тертым твердым сыром. Сверху укладываем второй лаваш, добавляем нарезанные кольцами помидоры и повторно посыпаем тертым твердым сыром.
- На сыр укладываем третий лаваш, добавляем колбасу и сыр, накрываем последним лавашем и выливаем оставшуюся яичную смесь.
- Яичницу жарим на небольшом огне с обеих сторон под крышкой до готовности.
Кстати, лаваш для такой яичницы легко приготовить по рецепту "Телеграф". Вы получите удовольствие от такого завтрака.