Три яйца и лаваш: с этим завтраком вы забудете даже о любимых бутербродах и оладьях

Читати українською
Автор
24942
Оригинальный, быстрый и вкусный завтрак
Оригинальный, быстрый и вкусный завтрак. Фото today.ua

Вжух — и блюдо на столе

Что делать, если надоели даже привычные бутерброды и любимые оладьи? Приготовить необычную яичницу.

Если вы уже опробовали множество рецептов, то предлагаем поэкспериментировать и вместе с Uaportal приготовить один из самых быстрых и пикантных вариантов яичницы — в лаваше. Всего за несколько минут вы получите вкусный и сытный завтрак. Вы не вспомните о голоде до самого обеда.

Как приготовить яичницу в лаваше

Ингредиенты:

  • лаваш – 4 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • колбаса – 100 г;
  • сыр твердый – 120 г;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • масло сливочное – 10 г;
  • соль, перец черный большого помола – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В глубокую тарелку разбиваем яйца, солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
  2. Разогреваем сковородку со сливочным маслом, выливаем половину яичной смеси и выкладываем сверху лаваш.
  3. Сверху на лаваш выкладываем тонко нарезанную колбасу и посыпаем тертым твердым сыром. Сверху укладываем второй лаваш, добавляем нарезанные кольцами помидоры и повторно посыпаем тертым твердым сыром.
  4. На сыр укладываем третий лаваш, добавляем колбасу и сыр, накрываем последним лавашем и выливаем оставшуюся яичную смесь.
  5. Яичницу жарим на небольшом огне с обеих сторон под крышкой до готовности.

Кстати, лаваш для такой яичницы легко приготовить по рецепту "Телеграф". Вы получите удовольствие от такого завтрака.