Завернули - и в духовку: самый быстрый рецепт яблочного штруделя

Читати українською
Автор
12249
В этот штрудель вы влюбитесь по самые уши
В этот штрудель вы влюбитесь по самые уши. Фото 24 канал

Такой штрудель приготовит даже начинающий кулинар

Невероятно вкусный штрудель – выпечка, которая уместна и к праздничному столу, и к семейным посиделкам. Но если не хочется долго стоять на кухне и замешивать тесто, воспользуйтесь этим рецептом и сделайте вкуснейший немецкий десерт за 30 минут.

Рецепт от Shuba – отличная альтернатива немецкому десерту из слоеного теста. На вкус такой штрудель точно получится не хуже классического пирога — он выходит с тонким тестом, сочной начинкой и аппетитной хрустящей корочкой. Если у вас нет яблок, их можно заменить вишней, сливой или грушей.

Как приготовить яблочный штрудель из лаваша.

Ингредиенты на 4 порции:

  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • изюм – 100 г;
  • сыр кисломолочный – 200 г;
  • сахар – 60 г;
  • сахар ванильный – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Яблоки моем, чистим от кожуры и сердцевины. Мякоть нарезаем кубиками.
  2. Измельченные яблоки выкладываем в сотейник, добавляем половину общего объема сахара, перемешиваем и тушим в течение 5 минут до мягкости.
  3. Остальные сахара взбиваем вместе с сыром. В полученную массу добавляем промытые изюм, немного ванильного сахара и все тщательно перемешиваем.
  4. Раскатываем лист лаваша, смазываем его творожной массой, сверху выкладываем яблоки и сворачиваем лаваш рулетом.
  5. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем рулет швом вниз и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 15 минут.

В это время готовим любимый напиток и наслаждаемся. Вам понравится!