Понравится даже тем, кто не любит рыбу: рецепт котлет из рыбы

Читати українською
Автор
5442
Эти рыбные котлеты понравятся даже детям (изображение создано с помощью ИИ)
Эти рыбные котлеты понравятся даже детям (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Мы подскажем, как приготовить рыбные котлеты.

Рыбные котлеты – это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое богато белоком и другими питательными веществами. Их можно готовить из разных видов рыбы, добавляя разные ингредиенты, чтобы создавать новые и интересные вкусы.

Вот рецепт нежных рыбных котлет, которые просто тают во рту:

Ингредиенты:

  • 500 г филе белой рыбы (хек, минтай, щепа)
  • 1 луковица
  • 1 белок
  • 1 ломтик белого хлеба
  • 100 мл молока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Филе рыбы измельчите в блендере или мясорубке.
  2. Лук измельчите и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Хлеб замочите в молоке на 5 минут.
  4. Смешайте рыбный фарш, лук, хлеб, белок, соль, перец. Тщательно перемешайте.
  5. Сформируйте из фарша котлеты.
  6. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
  7. Обжарьте котлеты на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
  8. Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
  9. Подавайте котлеты с зеленью, овощами или любимым гарниром.

Секреты идеального вкуса:

  • Выбирайте свежую рыбу с плотной мякотью.
  • Не перемешивайте фарш слишком долго, иначе котлеты будут жесткими.
  • Добавьте в фарш немного тертого сыра или сливок, чтобы сделать котлеты более нежными.
  • Вместо панировочных сухарей можно использовать манную крупу или кукурузную муку.
  • Не пережарьте котлеты, в противном случае они станут сухими.

Совет:

  • Для более насыщенного вкуса рыбные котлеты можно запечь в духовке со сливочным соусом.

А если вы любите рыбу, рекомендуем приготовить бутербродную пасту из сельди по рецепту "Телеграфа". Предлагаем также приготовить интересный маринад для скумбрии.