Приготовьте трансильванский гуляш: необычайно сытное и вкусное румынское блюдо

Читати українською
Автор
3910
По этому рецепту блюдо получается особенно насыщенным и ароматным
По этому рецепту блюдо получается особенно насыщенным и ароматным. Фото Сегодня

Рага получается чрезвычайно аппетитное

Мы делились секретами, которые позволят приготовить нежнейший гуляш. Теперь предлагаем воспроизвести их на практике. Делимся рецептом особого гуляша с квашеной капустой, который готовят в трансильванских горах Румынии.

Это не сложнее классического рецепта, о котором знают украинцы, но это блюдо создает особый оттенок вкуса. Рецептом поделились на портале "Школа Жизни".

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 г;
  • Лук – 2 шт;
  • Сало – 60 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Тмин – по вкусу;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Сладкий молотый перец – 15 г;
  • Квашеная капуста – 500 г;
  • Сливки кулинарные 31% – 250 г;
  • Картофель – 1500 г;
  • Петрушка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем свинину большими кусочками, а очищенный лук – мелко. Разогреваем сало в кастрюле, добавляем лук, солим и обжариваем до румяности (около 10 минут).
  2. Добавляем к луку мясо и приправляем тмином. Смешиваем ингредиенты и тушим 10 минут.
  3. Добавляем паприку и обжариваем минуту. Наливаем в кастрюлю воду, чтобы мясо почти полностью погрузилось, и варим под крышкой до мягкости (около 60 минут).
  4. Опускаем капусту в горячую воду и варим 10 минут до мягкости. Отвариваем картофель в подсоленной и подкисленной воде (20-25 минут). Сливаем сварную капусту и смешиваем с тушеным мясом.
  5. Смешиваем сливки с мукой и загущаем смесью рагу. Солим и варим на медленном огне 10 минут.

Подаем рагу с отварным картофелем, украсив петрушкой. Также мы делились рецептом аутентичного украинского пирога "Баба-шарпанина".