Приготовьте трансильванский гуляш: необычайно сытное и вкусное румынское блюдо
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 3910
Рага получается чрезвычайно аппетитное
Мы делились секретами, которые позволят приготовить нежнейший гуляш. Теперь предлагаем воспроизвести их на практике. Делимся рецептом особого гуляша с квашеной капустой, который готовят в трансильванских горах Румынии.
Это не сложнее классического рецепта, о котором знают украинцы, но это блюдо создает особый оттенок вкуса. Рецептом поделились на портале "Школа Жизни".
Ингредиенты:
- Свинина – 600 г;
- Лук – 2 шт;
- Сало – 60 г;
- Соль – по вкусу;
- Тмин – по вкусу;
- Мука – 2 ст. л.;
- Сладкий молотый перец – 15 г;
- Квашеная капуста – 500 г;
- Сливки кулинарные 31% – 250 г;
- Картофель – 1500 г;
- Петрушка – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарезаем свинину большими кусочками, а очищенный лук – мелко. Разогреваем сало в кастрюле, добавляем лук, солим и обжариваем до румяности (около 10 минут).
- Добавляем к луку мясо и приправляем тмином. Смешиваем ингредиенты и тушим 10 минут.
- Добавляем паприку и обжариваем минуту. Наливаем в кастрюлю воду, чтобы мясо почти полностью погрузилось, и варим под крышкой до мягкости (около 60 минут).
- Опускаем капусту в горячую воду и варим 10 минут до мягкости. Отвариваем картофель в подсоленной и подкисленной воде (20-25 минут). Сливаем сварную капусту и смешиваем с тушеным мясом.
- Смешиваем сливки с мукой и загущаем смесью рагу. Солим и варим на медленном огне 10 минут.
Подаем рагу с отварным картофелем, украсив петрушкой. Также мы делились рецептом аутентичного украинского пирога "Баба-шарпанина".