Из горсти филе – гора сочных котлет: секретный бюджетный рецепт

Читати українською
Автор
57441
Котлетки получаются вкусные и ароматные
Котлетки получаются вкусные и ароматные. Фото ukr.media

Обязательно попробуйте их приготовить

Мы рассказывали, какие ошибки приводят к тому, что из котлет по-киевски вытекает масло. Теперь делимся рецептом вкуснейших и сочных котлеток из куриного филе. Несмотря на то, что у них мало мяса, котлеты получаются невероятными.

Кроме курицы к фаршу добавляются грибы и овощи. Блюдо очень нежное, легко готовится. К ним подходит любой гарнир. Рецептом поделились на портале "Хозяйка".

Ингредиенты:

  • 300-350 г куриного филе;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. муки;
  • 100 г творога;
  • немного свежей петрушки;
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промываем куриное филе, промокаем его салфетками и нарезаем мелкими кусочками. Мелко нарезаем шампиньоны и добавляем к мясу.
  2. Вырезаем серединку из болгарского перца, мелко нарезаем и добавляем к мясу с грибами. Натираем сыр на большой терке и добавляем в мясную смесь.
  3. Мелко нарезаем петрушку и добавляем к другим ингредиентам. Убиваем яйца, солим, перчим, добавляем муку и тщательно перемешиваем.
  4. Нагреваем масло на сковороде. Смачиваем руки водой, чтобы смесь не прилипала и формируем котлеты.
  5. Выкладываем котлеты на сковороду и накрываем крышкой. Жарим первую сторону 4-5 минут, переворачиваем и жарим вторую сторону до готовности.

Котлеты очень нежные и сочные, но отлично держат форму и не разваливаются. Также мы рассказывали, что следует добавить в омлет, чтобы он держал форму.