Из горсти филе – гора сочных котлет: секретный бюджетный рецепт
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 57441
Обязательно попробуйте их приготовить
Мы рассказывали, какие ошибки приводят к тому, что из котлет по-киевски вытекает масло. Теперь делимся рецептом вкуснейших и сочных котлеток из куриного филе. Несмотря на то, что у них мало мяса, котлеты получаются невероятными.
Кроме курицы к фаршу добавляются грибы и овощи. Блюдо очень нежное, легко готовится. К ним подходит любой гарнир. Рецептом поделились на портале "Хозяйка".
Ингредиенты:
- 300-350 г куриного филе;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 1 сладкий перец;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. муки;
- 100 г творога;
- немного свежей петрушки;
- соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Промываем куриное филе, промокаем его салфетками и нарезаем мелкими кусочками. Мелко нарезаем шампиньоны и добавляем к мясу.
- Вырезаем серединку из болгарского перца, мелко нарезаем и добавляем к мясу с грибами. Натираем сыр на большой терке и добавляем в мясную смесь.
- Мелко нарезаем петрушку и добавляем к другим ингредиентам. Убиваем яйца, солим, перчим, добавляем муку и тщательно перемешиваем.
- Нагреваем масло на сковороде. Смачиваем руки водой, чтобы смесь не прилипала и формируем котлеты.
- Выкладываем котлеты на сковороду и накрываем крышкой. Жарим первую сторону 4-5 минут, переворачиваем и жарим вторую сторону до готовности.
Котлеты очень нежные и сочные, но отлично держат форму и не разваливаются. Также мы рассказывали, что следует добавить в омлет, чтобы он держал форму.