Идеальный вариант ужина: рецепт курицы с лимоном

Читати українською
Автор
Курица с лимоном – отличный вариант семейного ужина (изображение создано с помощью ИИ)
Курица с лимоном – отличный вариант семейного ужина (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Мы подскажем, как приготовить курицу с лимоном.

Куриное мясо – универсальный продукт, который можно готовить разными способами. А сочетание курицы с лимоном дарит непревзойденный вкус и аромат, который никого не оставит безразличным.

Это блюдо не только сытное и вкусное, но и полезное и диетическое. Об этом пишет Джуренко.

1. "Пикантное танго": курица с лимоном и чесноком в духовке

Ингредиенты:

  1. 1 курица (1,5-2 кг)
  2. 1 лимон
  3. 4 зубчика чеснока
  4. 2 ст. л. оливкового масла
  5. 1 ст. л. сливочного масла
  6. 1 ч. л. орегано
  7. Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Натрите курицу солью, перцем и орегано
  2. Сделайте надрезы в курице и вставьте в них ломтики лимона и чеснока.
  3. Смешайте оливковое и сливочное масло, полейте курицу.
  4. Запекайте курицу в духовке при 180°C в течение 1-1,5 часов.

2. "Летний бриз": курица с лимоном и травами на гриле

Ингредиенты:

  1. 1 курица (1,5-2 кг)
  2. 1 лимон
  3. 1 пучок петрушки
  4. 1 пучок розмарина
  5. 2 ст. л. оливкового масла
  6. Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте оливковое масло, сок лимона, измельченную петрушку и розмарин.
  2. Замаринуйте курицу в смеси в течение 2-3 часов.
  3. Обжарьте курицу на гриле до готовности.

3. "Восточная сказка": курица с лимоном и кумином в мультиварке

Ингредиенты:

  1. 1 курица (1,5-2 кг)
  2. 1 лимон
  3. 1 ч. л. тмина
  4. 1 ч. л. куркумы
  5. 1 ч. л. паприки
  6. Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Натрите курицу солью, перцем, тмином, куркумой и паприкой.
  2. Выложите курицу в чашу мультиварки, добавьте ломтики лимона.
  3. Готовьте курицу в режиме "Выпечка" в течение 1-1,5 часов.

4. "Итальянское вдохновение": курица с лимоном и моцареллой в духовке

Ингредиенты:

  1. 1 курица (1,5-2 кг)
  2. 1 лимон
  3. 100 г моцареллы
  4. 2 ст. л. оливкового масла
  5. 1 ч. л. орегано
  6. Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Натрите курицу солью, перцем и орегано.
  2. Сделайте надрезы в курице и вставьте в них ломтики лимона.
  3. Выложите курицу на противень, полейте оливковым маслом.
  4. Запекайте курицу в духовке при 180°C в течение 1 часа.
  5. За 15 минут до готовности посыпьте курицу тертой моцареллой.

Раньше мы писали, как потушить курицу в молоке. Простой трюк поможет приготовить идеальный ужин. Также мы делились рецептом вкусного мясного рулета.