Мы подскажем, как приготовить салат с фетой и помидорами.
Свежесть лета, аромат Эгейского моря и богатство греческой кухни – это воплощено в простом, но невероятно вкусном салате с помидорами и фетой. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола, будь то легкий ужин, пикник на природе или застолье с друзьями.
Также этот салат можно есть на диете. Об этом пишет cookpad.
Ингредиенты:
- 3 спелых помидора
- 200 г феты
- 1/2 красной луковицы
- 1 огурец
- 10 оливок
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. винного уксуса
- 1 ч. л. орегано
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Помидоры нарежьте большими ломтиками. Фету – кубиками. Лук – тонкими полукольцами. Огурец – ломтиками. Оливки – пополам.
- В миске смешайте оливковое масло, уксус, орегано, соль и перец.
- Выложите в салатник помидоры, фету, лук, огурец и оливки.
- Заправьте салат приготовленным соусом.
- По желанию, можете добавить в салат зелень, например, базилик или петрушку.
Совет:
- Для насыщенного вкуса феты можно предварительно замариновать в оливковом масле с травами.
- Свежие овощи можно заменить консервированными, если сезон свежих уже истек.
- Вместо винного уксуса можно использовать лимонный сок.
"Греческий бриз" – это не просто салат, это настоящее наслаждение для гурманов. Попытайтесь приготовить его и почувствуйте вкус настоящей Греции!
Подавайте салат с мясом по-королевски. Попробуйте еще свекольный салат с луком и горошком.