Вкус лета: рецепт салата с помидорами и фетой

Читати українською
Автор
2620
Этот салат очень легкий и вкусный (изображение создано с помощью ИИ).
Этот салат очень легкий и вкусный (изображение создано с помощью ИИ).. Фото Телеграф

Мы подскажем, как приготовить салат с фетой и помидорами.

Свежесть лета, аромат Эгейского моря и богатство греческой кухни – это воплощено в простом, но невероятно вкусном салате с помидорами и фетой. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола, будь то легкий ужин, пикник на природе или застолье с друзьями.

Также этот салат можно есть на диете. Об этом пишет cookpad.

Ингредиенты:

  • 3 спелых помидора
  • 200 г феты
  • 1/2 красной луковицы
  • 1 огурец
  • 10 оливок
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 1 ч. л. орегано
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Помидоры нарежьте большими ломтиками. Фету – кубиками. Лук – тонкими полукольцами. Огурец – ломтиками. Оливки – пополам.
  2. В миске смешайте оливковое масло, уксус, орегано, соль и перец.
  3. Выложите в салатник помидоры, фету, лук, огурец и оливки.
  4. Заправьте салат приготовленным соусом.
  5. По желанию, можете добавить в салат зелень, например, базилик или петрушку.

Совет:

  • Для насыщенного вкуса феты можно предварительно замариновать в оливковом масле с травами.
  • Свежие овощи можно заменить консервированными, если сезон свежих уже истек.
  • Вместо винного уксуса можно использовать лимонный сок.

"Греческий бриз" – это не просто салат, это настоящее наслаждение для гурманов. Попытайтесь приготовить его и почувствуйте вкус настоящей Греции!

Подавайте салат с мясом по-королевски. Попробуйте еще свекольный салат с луком и горошком.