"Королевский" салат превратит семейный ужин в королевский прием

Читати українською
Автор
28597
Лучше рецепта вы не найдете
Лучше рецепта вы не найдете. Фото food.obozrevatel.com

Гости будут просить рецепт

Без разнообразных салатов сложно представить семейный ужин или праздничный стол. Это неотъемлемая часть нашей кухни.

Если же хочется удивить гостей, приготовьте "Королевский" салат по рецепту OBOZ.UА. Шампиньоны, куриное мясо, сыр и яйца в составе блюда сделают его вкус незабываемым. Попробуйте — салат украсит любой стол и превратит семейный ужин в королевский прием.

Как приготовить салат "Королевский"

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт.;
  • шампиньоны — 250 г;
  • лук среднего размера — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — для жарки;
  • соль, перец черный молотый, майонез — по вкусу;
  • копченая куриная грудка — 300 г;
  • морковь по-корейски — 150 г;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • сыр твердый — 150 г.

Способ приготовления:

  1. Лук чистим, нарезаем четверть кольцами и обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде до мягкости и прозрачности.
  2. Грибы чистим, нарезаем на мелкие кусочки, отправляем в сковороду к луку, перемешиваем, солим, перчим и жарим до золотистого цвета грибов.
  3. Картофель и яйца отвариваем, даем остыть, чистим и по отдельности натираем на крупной терке. Куриную грудку нарезаем на маленькие кусочки.
  4. На плоскую тарелку ставим разъемное кольцо диаметром 20 сантиметров. Дно тарелки покрываем майонезной сеточкой, выкладываем первым слоем картофель, равномерно его распределяем по дну тарелки и слегка утрамбовываем.
  5. Следующим слоем идет жареный лук с грибами, далее — копченая курица, после — морковь по-корейски, на нее — куриные яйца. Каждый слой смазываем майонезом.
  6. Салат покрываем твердым тертым сыром и отправляем его в холодильник на 2 часа. После снимаем разъемное кольцо, украшаем листьями петрушки и подаем к столу.

Попробуйте еще свекольный салат с луком и горошком. Это фантастика вкуса из простых продуктов.