Кулинары делают эту ошибку и портят вкус борща: нужно ли класть чеснок в блюдо

Читати українською
Автор
От того, когда вы добавите чеснок, зависит, насколько удачно он передаст вкус
От того, когда вы добавите чеснок, зависит, насколько удачно он передаст вкус. Фото vgorode.ua

От правильного момента зависит вкус готового блюда

Мы рассказывали, что закладывать первым, когда готовите борщ — капусту или картошку. Теперь ответим на распространенный среди кулинаров вопрос: "нужен ли чеснок в борще?".

Одни повара считают чеснок неотъемлемой частью блюда, другие утверждают, что он портит вкус, заглушая другие ингредиенты. Кто прав и как добавлять этот противоречивый ингредиент, рассказали на Pixelinform.

Ответ прост: чеснок в борще нужен, но его важно правильно добавить.

Наибольшей ошибкой является добавление чеснока в начале варки бульона. Его аромат и вкус испарятся, не обогатив блюдо. Существует два момента, когда добавление этого компонента оптимально:

  • за 2-3 минуты до готовности добавьте в кастрюлю, дав ему немного провариться.
  • добавляйте чеснок в каждую порцию борща перед подачей

Какие еще ингредиенты добавить?

Для более насыщенного вкуса рекомендуется добавлять не сам чеснок. Размельчите ингредиент вместе с салом и зеленью и уже тогда добавьте в борщ.

Следуя этим простым правилам, вы сможете приготовить ароматный и вкусный борщ, который порадует вас и ваших близких. Также мы рассказывали, как добавить муку в подливку и не испортить вкус блюда.