Кулинары делают эту ошибку и портят вкус борща: нужно ли класть чеснок в блюдо
- Автор
- Дата публикации
- Автор
От правильного момента зависит вкус готового блюда
Мы рассказывали, что закладывать первым, когда готовите борщ — капусту или картошку. Теперь ответим на распространенный среди кулинаров вопрос: "нужен ли чеснок в борще?".
Одни повара считают чеснок неотъемлемой частью блюда, другие утверждают, что он портит вкус, заглушая другие ингредиенты. Кто прав и как добавлять этот противоречивый ингредиент, рассказали на Pixelinform.
Ответ прост: чеснок в борще нужен, но его важно правильно добавить.
Наибольшей ошибкой является добавление чеснока в начале варки бульона. Его аромат и вкус испарятся, не обогатив блюдо. Существует два момента, когда добавление этого компонента оптимально:
- за 2-3 минуты до готовности добавьте в кастрюлю, дав ему немного провариться.
- добавляйте чеснок в каждую порцию борща перед подачей
Какие еще ингредиенты добавить?
Для более насыщенного вкуса рекомендуется добавлять не сам чеснок. Размельчите ингредиент вместе с салом и зеленью и уже тогда добавьте в борщ.
Следуя этим простым правилам, вы сможете приготовить ароматный и вкусный борщ, который порадует вас и ваших близких. Также мы рассказывали, как добавить муку в подливку и не испортить вкус блюда.