Скумбрия может удивить: просто положите ее в бутылку с маринадом

Читати українською
Автор
17602
Необычайно вкусная, сочная и очень аппетитная рыбка
Необычайно вкусная, сочная и очень аппетитная рыбка. Фото simplerecipes.top

Простой и вкусный рецепт закуски для будничного и праздничного стола

Скумбрия – довольно популярная рыба на украинском рынке. Она не только бюджетна, но и вкусна и полезна. Ее засаливают, маринуют, коптят или же запекают с овощами.

Сегодня мы предлагаем замариновать скумбрию в необычном маринаде, после чего она по вкусу будет как копченая. А рецептом с нами поделились на портале "Своими руками".

Как замариновать скумбрию

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • чистая вода – 1,5 л;
  • соль – 3 ст. л.;
  • сахар – 1, 5 ст. л.;
  • черный чай – 2 ст. л.;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • луковая шелуха – от 3-х луковиц;

Способ приготовления:

  1. Рыбу почистить, отрезать голову, плавники, убрать все лишнее.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, чайный пакетик, перцы, лавровый лист и луковую шелуху.
  3. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения маринад и варить в течение 5 минут после закипания.
  4. Маринад снять с огня, охладить и процедить.
  5. В бутылках обрезать верхушку, внутрь положить рыбу.
  6. Залить рыбу охлажденным маринадом, накрыть фольгой и поставить в холодильник на два дня.
  7. Через два дня рыбу достать, нарезать на порционные кусочки и подавать на стол.

А если вы любите скумбрию, рекомендуем еще один интересный маринад для нее. В нем рыбка получается особенно вкусной.