Скумбрия может удивить: просто положите ее в бутылку с маринадом
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 17602
Простой и вкусный рецепт закуски для будничного и праздничного стола
Скумбрия – довольно популярная рыба на украинском рынке. Она не только бюджетна, но и вкусна и полезна. Ее засаливают, маринуют, коптят или же запекают с овощами.
Сегодня мы предлагаем замариновать скумбрию в необычном маринаде, после чего она по вкусу будет как копченая. А рецептом с нами поделились на портале "Своими руками".
Как замариновать скумбрию
Ингредиенты:
- скумбрия – 2 шт.;
- чистая вода – 1,5 л;
- соль – 3 ст. л.;
- сахар – 1, 5 ст. л.;
- черный чай – 2 ст. л.;
- черный перец горошком – 10 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- луковая шелуха – от 3-х луковиц;
Способ приготовления:
- Рыбу почистить, отрезать голову, плавники, убрать все лишнее.
- В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, чайный пакетик, перцы, лавровый лист и луковую шелуху.
- Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения маринад и варить в течение 5 минут после закипания.
- Маринад снять с огня, охладить и процедить.
- В бутылках обрезать верхушку, внутрь положить рыбу.
- Залить рыбу охлажденным маринадом, накрыть фольгой и поставить в холодильник на два дня.
- Через два дня рыбу достать, нарезать на порционные кусочки и подавать на стол.
А если вы любите скумбрию, рекомендуем еще один интересный маринад для нее. В нем рыбка получается особенно вкусной.