Чтобы не готовить отдельно гарнир: фантастический рецепт скумбрии на овощной "подушке"
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 6161
Отличный вариант для занятых хозяек
Скумбрия — невероятно вкусная и полезная рыба. Мы привыкли есть ее в маринованном виде или же готовить из скумбрии первые блюда.
Однако сегодня вместе с "УНИАН" мы запечем ее с овощами. Это отличный вариант для занятых хозяек — не придется готовить отдельно рыбу, и отдельно гарнир. Вы приготовите сытный ужин быстро и очень легко.
Как приготовить запеченную скумбрию на овощной "подушке"
Ингредиенты:
- скумбрия свежая — 2 шт.;
- лук крупный — 2 шт.;
- морковь крупная — 1 шт.;
- чеснок — 2 зуб.;
- помидор — 3 шт.;
- перец сладкий — 1 шт.;
- соевый соус — 1 ст. л.;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- лимон — 6 кружочков.;
- соль, перец — по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Чистим и моем овощи. Лук нарезаем крупными полукольцами, перец — соломкой, а морковь натираем на крупной терке. Чеснок измельчаем.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук. Через 2 минуты добавляем остальные подготовленные овощи и обжариваем в течение 5 минут. Готовые овощи поливаем соевым соусом и отправляем в форму для запекания.
- Скумбрию чистим, потрошим, удаляем черную пленку из брюшка и нарезаем рыбу кусочками размером 3 см.
- Подготовленную рыбу выкладываем в форму на овощную подушку. Между кусочками скумбрии вставляем кружочки помидоров и лимона, смазываем растительным маслом, сбрызгиваем соевым соусом.
- Скумбрию с овощами отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Подаем запеченную рыбу с овощами с домашним хлебом и наслаждаемся. Приятного аппетита.