Чтобы не готовить отдельно гарнир: фантастический рецепт скумбрии на овощной "подушке"

Читати українською
Автор
6161
Рыба получится невероятно вкусной
Рыба получится невероятно вкусной. Фото babusyni-retsepty

Отличный вариант для занятых хозяек

Скумбрия — невероятно вкусная и полезная рыба. Мы привыкли есть ее в маринованном виде или же готовить из скумбрии первые блюда.

Однако сегодня вместе с "УНИАН" мы запечем ее с овощами. Это отличный вариант для занятых хозяек — не придется готовить отдельно рыбу, и отдельно гарнир. Вы приготовите сытный ужин быстро и очень легко.

Как приготовить запеченную скумбрию на овощной "подушке"

Ингредиенты:

  • скумбрия свежая — 2 шт.;
  • лук крупный — 2 шт.;
  • морковь крупная — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • помидор — 3 шт.;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • лимон — 6 кружочков.;
  • соль, перец — по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чистим и моем овощи. Лук нарезаем крупными полукольцами, перец — соломкой, а морковь натираем на крупной терке. Чеснок измельчаем.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук. Через 2 минуты добавляем остальные подготовленные овощи и обжариваем в течение 5 минут. Готовые овощи поливаем соевым соусом и отправляем в форму для запекания.
  3. Скумбрию чистим, потрошим, удаляем черную пленку из брюшка и нарезаем рыбу кусочками размером 3 см.
  4. Подготовленную рыбу выкладываем в форму на овощную подушку. Между кусочками скумбрии вставляем кружочки помидоров и лимона, смазываем растительным маслом, сбрызгиваем соевым соусом.
  5. Скумбрию с овощами отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Подаем запеченную рыбу с овощами с домашним хлебом и наслаждаемся. Приятного аппетита.